Arroz a la cubana

Aunque su nombre pueda llevar al equívoco lo cierto es que este plato es tradicional de la cocina española. El Arroz a la cubana es una comida sencilla que se elabora con arroz blanco,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Receta de arroz a la cubana

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    416kcal

  • Hidratos

    36.9g

  • Proteínas

    15.3g

  • Grasas

    47.8g

Cómo hacer Arroz a la cubana

  • Cómo preparar Arroz a la cubana– paso 1

    PASO 1

    Hierve agua en una olla y añade 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Agrega después el arroz, cuécelo durante 20 minutos a fuego medio, y cuando esté listo escurre, refresca y resérvalo.

  • Cómo preparar Arroz a la cubana– paso 2

    PASO 2

    En una cazuela a fuego fuerte agrega aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo lamiandos hasta que tomen color. Añade el Tomate Frito Gallina Blanca y una cucharada de albahaca.

  • Cómo preparar Arroz a la cubana– paso 3

    PASO 3

    Pon 2 cucharadas de azúcar en la cazuela con tomate frito, remueve y tapa. En una sartén agrega abundante aceite de oliva para freír los huevos, escúrrelos y tápalos. Y en otra sartén añade aceite de oliva y sobre ella pon los plátanos debidamente cortados.

  • Cómo preparar Arroz a la cubana– paso 4

    PASO 4

    En un plato sirve el arroz y sobre él pon 1 huevo y los plátanos. Acompaña el arroz a la cubana con la salsa de tomate servida en una salsera aparte y viértela al gusto.

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Consejos para cocinar Arroz a la cubana

Una manera de saber si el arroz ya está cocido es mirar en el centro del grano. Cuando observes un puntito blanco esto quiere decir que está al dente. No te olvides, eso sí, de enfriarlo bien al escurrirlo para que no se siga cociendo. 

el arroz en su punto
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huevos y plátanos fritos, todo esto acompañado de salsa de tomate. Y su origen, del cual deriva su nombre, se encuentra en el período colonial español en Cuba. 

Por su variedad de ingredientes es un plato muy completo y saciante. En esta versión de Arroz a la cubana que te presentamos hoy le añadimos un ingrediente secreto: la albahaca. Esta hierba aromática le da un sabor súper especial al plato. Prepara este Arroz a la cubana para toda la familia y verás como más de uno querrá repetir. 

De arroces hay muchísimas recetas y en nuestra web encontrarás una gran selección. Pero si quieres atreverte con un plato creativo y que utiliza un tipo de arroz delicioso prueba ahora esta Ensalada de arroz venere y pimiento.