arroz a la cubana

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer arroz a la cubana

  • PASO 1

    PREPARAR EL ARROZ: Pelar y picar 4 dientes de ajo, introducir en una cacerola con dos cucharadas de aceite, cuando empiecen a estar dorados incorporar el jamón cortado en taquitos, acto seguido, el arroz, rehogar e incorporarle 1 litro de El Caldo de Verduras Gallina Blanca, rectificar de sal, mantener 5 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego suave, retirar y mantener tapado durante 5 minutos para que repose.

  • PASO 2

    PREPARAR LA SALSA DE TOMATE: Pelar y picar finamente la cebolla y 2 dientes de ajo, poner en un cazo 2 cucharadas de aceite y la cebolla, cuando esté pochada, incorporarle los ajos, cuando se doren, el Tomate Frito Gallina Blanca y cuando empiece a tomar calor la ½ copa de cava (se puede sustituir por jerez o vino blanco), mantener tapado a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, destapar y mantener a fuego medio durante 5 minutos.

  • PASO 3

    PREPARAR LOS PLATANOS: En una sartén poner una gota de aceite y 2 cucharadas de mantequilla, cuando esté a punto de derretirse, una cucharada de ron añejo y a continuación los plátanos, cuando estén dorados darles la vuelta.

  • PASO 4

    MONTAR EL PLATO: Poner el arroz en un molde y volcar sobre el plato, por encima la salsa de tomate a un lado el plátano y al otro 2 huevos fritos.

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