arroz a banda con mariscos

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer arroz a banda con mariscos

  • PASO 1

    PREPARACION DEL PESCADO Y LOS MOLUSCOS: Lavar las almejas en agua fría, poner el limón, el laurel y la copa de vino blanco en un cacerola introducir las almejas, tapar y llevar a ebullición hasta que se abran y retirar. Colar el caldo y reservar. En una sartén, dorar las sepias (tener preparada una tapa porque salpican) retirar y cortar en trozos de un solo bocado.

  • PASO 2

    PREPARACIÓN DE CALDO: Llenar de agua hasta la mitad una olla, incorporarle el laurel, sal, el caldo de los moluscos, la piel y las espinas y las cabezas de pescado llevar a ebullición y añadirle una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Dejar a fuego medio durante 45 minutos y colar.

  • PASO 3

    PREPARACION DEL ALIOLI: En un vaso de minipimer poner dos huevos a temperatura ambiente y 3 dientes de ajo y la sal, empezar a batir, añadiéndole el aceite poco a poco hasta que esté ligado

  • PASO 4

    PREPARACION DEL ARROZ: En una paellera, poner la cebolla picada finamente, cuando empiece a estar pochada añadirle los ajos picados, cuando empiece a dorar, los tomates, sin piel ni semillas y muy picados, a continuación el azafrán y el doble de caldo que de arroz, cuando empiece a hervir, se añade el arroz y la sepia, a los 10 minutos de cocción a fuego fuerte, incorporarle el rape, las cigalas, los langostinos, y las almejas, rectificar de sal y dejar cocer a fuego moderado durante 10 minutos más, dejar reposar tapado durante 5 minutos. Este arroz se acostumbra a tomar mezclado con alioli. A disfrutar.

  • PASO 5

    MARIDAJE: Le combina perfectamente un cava rosado bien fresquito.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online