apetitosas alitas agridulces

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer apetitosas alitas agridulces

  • PASO 1

    Hacer un corte a las alitas en la parte ancha, cortando la unión de los huesos. A 1 centímetro de la parte superior, hacer otro corte y, con el cuchillo, empujar la carne hacia abajo. Retirar el hueso más ancho, dejar el más pequeño y darle forma redondeada con las manos, dejando la piel por fuera. Pasar las alitas de pollo por harina, luego por huevo y pan rallado y reservar en la nevera unas horas. En una sartén, a fuego fuerte, freír las alitas en aceite de oliva hasta dorarlas; retirarlas y ponerlas sobre un papel de cocina para que absorban el aceite.

  • PASO 2

    Para hacer la salsa, poner a hervir el sofrito de tomate con el azúcar, la sal y el vinagre. Cuando hierva, añadir el almidón, disueltos en un poco de agua, y remover hasta que vuelva a hervir. Cocinar a fuego suave 5 minutos. Pasar la salsa a un bol que haya estado antes en la nevera y tapar con papel film de contacto.

  • PASO 3

    Finalmente, colocar los alerones en una bandeja en forma circular y la salsa dentro de unos boles pequeños se coloca en el centro.

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