angelorum

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer angelorum

  • PASO 1

    Hay que elaborar dos almibares. El primero con 1/2 kilo de azucar y 1 litro de agua que se ponen en una cacerola a cocer y meneando hasta su disolucion, siempre a fuego muy bajo. Mientras se baten a punto de nieve las claras y en ese punto se agregan al almibar hirviendo, meneando para obtener una especie de merengue. Se aparta y se deja enfriar

  • PASO 2

    Repetir el proceso con 1/2 hilo de azucar y un vaso de agua. Cuando esta en ebullicion se añade las yemas, meneando suavemente y sin parar, siempre en el mismo sentido hasta que la crema quede pastosa y pueda untarse. Alcanzando el punto, se aparta y reserva.

  • PASO 3

    Se coloca una banda o capa de bizcochos, previamente empapados en almibar y escurridos, en la fuente o bandeja donde se vaya hacer el dulce. Sobre esta base se esparce una gruesa capa de merengue y, sobre ella, una segunda capa de bizcochos, igualmente pasados por almibar y escurridos. Por ultimo se cubren de yemas y se deja en un lugar fresco. Cuando esta frio, se puede cortar en porciones.

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