Anchoas en salsa

¿Qué sabrosas que son las anchoas verdad? Simplemente sobre una rodaja de pan y con un buen chorrito de aceite de oliva son todo un manjar. Pero si te apetece puedes darle una vuelta a este gustosísimo plato con la receta de hoy: anchoas en salsa.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Anchoas en salsa

  • PASO 1

    Lava el perejil y las alcaparras para eliminar el exceso de sal.

  • PASO 2

    Limpia las anchoas, elimina la sal y cualquier resto de vísceras y córtalas en tiras.

  • PASO 3

    Pica el perejil y agrega el sofrito, el pan empapado en el vinagre, las alcaparras, unas tiras de anchoa y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezcla todos los ingredientes con una batidora de mano, hasta que se forme una salsa con la cual cubrirás las anchoas en el momento de servir

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Consejos para cocinar Anchoas en salsa

El Truco: salsa con un toque

Si quieres que tu salsa quede más espesa añade pan, de esta manera conseguirás una consistencia más densa, que quede muy bien en platos de pescado como este. Y si quieres que tu salsa quede aún más sabrosa remoja el pan en vinagre antes de incorporarlo a la salsa. Te quedará con un gusto ligeramente amargo que queda estupendo con la anchoa. 

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El secreto, como no, que esconde, está en la salsa que lo acompaña.

Para hacerla necesitarás perejil, sofrito, pan con vinagre, alcaparras, algunas tiras de anchoa, aceite de oliva y mezclarlo todo bien con la batidora. Así obtendrás un salsa cremosa y deliciosa con la que acompañar de la mejor manera tus anchoas. Anímate a probarla en una comida con invitados y verás como triunfarás. 

Otra manera de disfrutar del sabor de las anchoas es combinarlas con pasta fresca, ya que se encargarán de hacer el plato mucho más gustoso. Compruébalo en la receta de pasta con anchoas y brócoli