alubias con morcilla

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer alubias con morcilla

  • PASO 1

    la noche anterior ponemos en remojo, las alubias y el chorizo, escurrido esto, lo pondremos a cocer con agua fría echando todos los ingredientes, menos un trocito de cebolla, el aceite y la sal, que reservamos para el final, tapando la cazuela, que cuezan a fuego lento, se ponen con poco agua, y se va añadiendo, de vez en cuando, según va haciendo falta. Dejaremos cocer unos 90 minutos

  • PASO 2

    veinte minutos antes de que se hayan cocido, se añade la sal, y hacer un refrito de aceite con cebolla picada fina.cuando esté dorada se añade un poco de pimentón y harina, remover y echar por encima de las judías.dejamos que hierva unos minutos más, comprobar el punto de sal.cortar el chorizo en trozos y juntarlo con las alubias, quedando listo para servir.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online