alubias blancas a la mar

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  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer alubias blancas a la mar

  • PASO 1

    Se ponen la alubias en remojo la noche anterior. Por la mañana ponemos en la olla las alubias, la cebolla entera pelada, el tomate entero pelado, el pimiento entero pelado, la cabeza de ajo entera, un chorreon de aceite y una cucharada de pimenton dulce. Se pone todo a fuego fuerte hasta que empieza a hervir y en ese momento bajamos el fuego a la mitad. con una pizca de agua fría le cortamos el hervor varias veces y lo tenemos a fuego lento durante 1 hora. Ahora sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento enteros, lo pasamos por la batidora y se lo echamos de nuevo. pelamos la zanahoria y se la echamos en trozos pequeños. pelamos la patata y la triscamos y a la olla también. Apartamos un par de cazos del caldo de la olla y lo ponemos en una ollita y echamos un puñado de arroz y lo dejamos hacer a fuego lento Es el momento de las almejas. En una sarten echamos un chorreon de aceite y cuando esta caliente echamos 4 dientes de ajo picaditos. Bajamos el fuego un poco y le echamos una cucharada grande de harina y no paramos de mover todo. A continuacion el vaso de manzanilla que hierva un poco todo junto y echamos las almejas de carril y las chirlas y las dejamos hasta que abran. se espolvorea con perejil picado se agita todo junto y lo volcamos sobre la olla. se la da a la olla un poco de meneo sin meter cucharón ni nada dentro y se deja reposar todo junto un poco y a comerrrrr. A la hora de servir el plato echo un poco del arroz, las alubias con las almejas y un cacito del caldo para que quede jugoso

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