almejas marineras

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer almejas marineras

  • PASO 1

    Se dejan las almejas en un recipiente cubierto de agua y con un puñado de sal gorda para depurarlas.

  • PASO 2

    Poner las almejas en una olla y cubrirlas de vino blanco. Dejar cocer durante unos 25 min para que se abran. Después se separan las almejas para una cazuela y se reserva el vino.

  • PASO 3

    En una sartén se pone el aceite y cuando este bien caliente se le añade la cebolla y el ajo todo muy picado. Se deja pochar la cebolla y el ajo y se le añade un poco de salsa de tomate, un vaso del vino de la cocción de las almejas, un poco de agua, el coñac y el Caldo de Pescado Gallina Blanca, (otro chupito aprox.) se deja cocinar unos 10 min. a fuego lento y se tritura la salsa restante. En caso de quedar muy suelta, se le añadiría un poco de pan rallado al gusto.

  • PASO 4

    Se vierte la salsa sobre la cazuela, se le añade peregil picado al gusto, se calienta unos 10 minutos todo junto y listo para servir.

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