ALMEJAS GRATINADAS CON ARROZ

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ALMEJAS GRATINADAS CON ARROZ

  • PASO 1

    Poner las almejas a remojo en abundante agua y sal gorda, 24 horas antes, cambiando el agua al menos dos veces, entonces lavarlas bien antes de su uso. Así mismo, poner las setas en un cuenco y cubrirlas con agua hasta que absorban bien el líquido, aproximadamente una hora; eliminar el tallo, picarlas finamente y reservar junto al líquido sobrante.

  • PASO 2

    Cocer el arroz en un cazo con agua salada, hasta dejarlo al dente; escurrir y reservar. Pelar y picar la chalota y el ajo; ponerlo en una sartén y saltear suavemente; añadir las almejas bien lavadas y remover con una cuchara; tapar la sartén hasta que se abran. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar para poder limpiar las almejas, guardando la mitad de las conchas y reservando la carne.

  • PASO 3

    Agregar las setas al sofrito y saltear suavemente; añadir finalmente el arroz y dar unas vueltas en la sartén. Por último, sazonar con Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal , pimienta y azafrán; y comprobar el punto adecuado. Añadir la nata y la carne de las almejas, dándole un nuevo hervor.

  • PASO 4

    Rellenar las conchas con esta crema de arroz y espolvorear de queso. Gratinar en una fuente de horno hasta dorarlo ligeramente. Espolvorear con tallos de cebollino.

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