ALMEJAS EN SALSA DE VINO BLANCO

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer ALMEJAS EN SALSA DE VINO BLANCO

  • PASO 1

    Dejar las almejas en remojo tres horas con abundante sal gorda, para que se abran y limpien las arenillas (retirar las que no se abran). Pelar la cebolla y picar bien fina; poner en una cazuela de barro con el aceite y laurel a rehogar suavemente. Cuando esté transparente, triturar hasta reducirla a puré (retirando previamente el laurel).

  • PASO 2

    Sofreír el tomate con la cebolla un par de minutos . Agregar la harina a la cebolla y remover con una cuchara de madera. Regar con el caldo de pescado GALLINA BLANCA y dejar que espese ligeramente.

  • PASO 3

    Echar las almejas en la cazuela y moverla hasta asentarlas. A medida que vayan abriendo regar con el vino blanco y añadir el pimentón. Dejar cocer 15 minutos aproximadamente.

  • PASO 4

    Rectificando el punto de sal y pimienta. Mover la cazuela para que no se agarren al fondo. Servir en la misma fuente espolvoreadas de perejil picado.

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