ALMEJAS CON POCHAS

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ALMEJAS CON POCHAS

  • PASO 1

    Poner el día anterior las almejas en remojo, con abundante agua con sal gorda; cambiar el agua dos veces al menos, removiéndolas con ambas manos. En una olla cocer las alubias o pochas a fuego suave y cubiertas de agua, espumando cuando sea necesario Picar la guindilla; cortar el pimiento en cubitos y prensar el ajo; sofreír estos ingredientes con un buen chorro de aceite de oliva, durante cinco minutos. Agregar el sofrito a las alubias y continuar cociendo lentamente; no remover la olla, para que no se deshaga la legumbre.

  • PASO 2

    Mientras, pelar y picar la cebolla y los tomates; rehogarlos conjuntamente en una sartén durante 15 minutos, agregándole una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal desmenuzada y removiendo con una cuchara de madera; escurrir las almejas y echarlas en el guiso anterior; regar con el vino y tapar, dejándolo a fuego mediano hasta que se abran, aprox. 10 minutos.

  • PASO 3

    Retirar las almejas con una espumadera y triturar la salsa con un pasapurés; agregarla a las alubias moviendo la olla, para trabar la salsa, y continuar cociendo hasta que estén tiernas, aproximadamente unas dos horas.

  • PASO 4

    Por último añadir las almejas reservadas en el último momento. Es conveniente dejar reposar una hora antes de servir, espolvoreadas con perejil.

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