ALMEJAS CON JAMÓN IBÉRICO

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer ALMEJAS CON JAMÓN IBÉRICO

  • PASO 1

    Poner las almejas en un recipiente con agua fría y sal durante dos horas para que suelten la arena, seguidamente pasarlos por un chorro de agua y escurrirlos. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Picar el romero.

  • PASO 2

    En una olla poner a hervir 1 vaso de Caldo de Pescado Gallina Blanca, echar las almejas y según se abren, se van sacando de la olla. Desechar las que no se abran. Colar el caldo de cocción.

  • PASO 3

    Calentar el aceite en una sartén y cuando adquiera la temperatura adecuada agregar la cebolla, salpimentar y estofar hasta que esté transparente. Echar el jamón, el clavo, el romero, saltear unos minutos.

  • PASO 4

    Incorporar las almejas con el caldo de cocción, el Oporto y dejar que cuezan cinco minutos más. Si se desea, se pueden servir las almejas decoradas con unas ramitas de romero.

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