ALMEJAS AL ESTILO MARINERO

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer ALMEJAS AL ESTILO MARINERO

  • PASO 1

    Poner a remojo las almejas en agua con abundante sal gorda 24 horas antes de utilizarlas, cambiándolas de agua dos o tres veces. Retirar las piezas que no se abran. Pelar la cebolla y picarla en un triturador hasta hacerla casi puré. Lavar y picar el pimiento. Pelar y laminar el ajo.

  • PASO 2

    En una cazuela de barro poner el aceite con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimiento y poner a guisar, a fuego muy suave, durante 20 minutos. Es conveniente tapar y remover de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue la mezcla. Pasado este tiempo, añadir las almejas y el tomate y mezclarlo bien, dándoles una vuelta con la cuchara; regarlas con el vino y cocer a fuego medio.

  • PASO 3

    Desleír la harina en el caldo frío de pescado GALLINA BLANCA y agregar a las almejas, moviendo la cazuela para trabar la salsa. Añadir las hebras de azafrán, y esperar a que todas las conchas se abran.

  • PASO 4

    Retirar del fuego y servir enseguida.

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