ALFAJORES

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ALFAJORES

  • PASO 1

    Poner la harina sobre la tabla de amasar o en un cuenco amplio. Batir ligeramente las yemas y el huevo y ponerlo en medio de la harina junto con los demás ingredientes. Con la ayuda de una espátula incorporar poco a poco la harina de los bordes mientras se va mezclando, hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la masa, cubierta a temperatura ambiente aproximadamente una hora.

  • PASO 2

    Dividir la masa en cuatro y formar cuatro rulos de tres centímetros de diámetro. Cortar lonchas de 1/2 cm y disponer en la placa de horno forrada con papel. Hornear a 180° C hasta que doren ligeramente. Dejar enfriar. Unir dos galletas con dulce de leche, dejandolo salir por los laterales.

  • PASO 3

    Poner el coco en una bandeja y rodar los alfajores ya armados, de manera que el coco se adhiera a los laterales. Espolvorear con azúcar glacé.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online