alfajores

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer alfajores

  • PASO 1

    Tamizar la harina, la harina de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar. En un bol batir la mantequilla blanda (no derretida) con el azúcar. Pisar bien con ayuda de un tenedor y agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar la vainilla, los ingredientes secos tamizados, la esencia y la ralladura de limon, mezclar bien y unir hasta formar una masa lisa, casi sin amasar. Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. de espesor, cortar medallones de unos 4 cm. de diametro. Colocarlos en placas sin enmantequillar o preferiblemente sobre papel encerado y cocinar en horno medio precalentado bajo durante unos 10 a 15 minutos depende del horno, deben quedar cocidos pero apenas dorados en la base. Retirar de la placa con mucho cuidado y dejar enfriar.

  • PASO 2

    Dulce de leche casero: Con la lata de leche condensada, se quitan las etiquetas del tarro y se mete en una olla. Se llena la olla de agua para que cubra el tarro, y se pone a fuego medio por 2 horas, agregando más agua a medida que se vaya evaporando, para mantener el tarro cubierto. Una vez retirada la olla del fogón, se deja reposar hasta que baje la temperatura. Se abre el tarro y se deja enfriar.

  • PASO 3

    Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, precionar apenas, pintar los bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillito) y luego hacerlos rodar por coco rallado. Ya estarán listos para servir y comer como un riquísimo postre.

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