alcachofas rellenas con chicharrón de cádiz

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer alcachofas rellenas con chicharrón de cádiz

  • PASO 1

    Una vez que hayamos eliminado de las alcachofas las hojas mas duras y el tronco, las ponemos a cocer en agua salada durante unos veinte minutos o hasta que estén tiernas.

  • PASO 2

    Mientras, cortamos a taquitos el chicharrón, que según Wikipedia " Se obtiene del cerdo después de derretir la manteca (de manera similar a la carne mechada) según procedimiento tradicional en Chiclana de la Frontera, provincia de Cádiz. Se suelen tomar crudos, cortados en lonchas, como aperitivo o en bocadillo con un chorreón de limón". Es muy parecido a la carne mechada.

  • PASO 3

    Una vez cortado y junto con el beicon los rehogamos un poco en una sartén con aceite no muy caliente.

  • PASO 4

    Retomamos las alcachofas ya cocidas y vaciamos su interior con una cucharilla, rellenamos ese hueco con chicharrón y beicon que también nos servirán como guarnición.

  • PASO 5

    Se sazona con Avecrem de Ajo y Perejil Granulado y a comerlas calentitas.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online