alcachofas con tomate y pimientos

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer alcachofas con tomate y pimientos

  • PASO 1

    Sofreímos la cebolla, con unos ajos. (Reservar los ajos, para acompañar). Sofreímos el Tomate Frito Gallina Blanca, le añadimos hierbas aromáticas, al gusto, (yo he puesto provenzales). Mezclamos con la cebolla y añadimos la copa de coñac ó brandy. Dejamos reducir, rectificamos de sal y pasamos por la batidora.

  • PASO 2

    En una cazuela, podemos hacerlo en paralelo, ponemos agua abundante, con el zumo de medio limón. Llevamos a ebullición el agua y ponemos sal y las alcachofas, limpias. 20 minutos a fuego medio. Sofreímos unas tiras de pimiento verde, con algo más de aceite del normal; para que nos sirva para la alcachofa. Si no podemos tener todo caliente a la hora de emplatar; podemos emplatar y darle un golpe de micro, antes de servir. Que el plato no queme, que si no, se nota.

  • PASO 3

    Aliñamos con sal rosa y con el aceite de freir el pimiento verde. A comer.

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