Alcachofas con Piñones

Las alcachofas son una de las hortalizas más consumidas en invierno, y también más apreciadas. Normalmente las tomamos asadas o fritas,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    322kcal

  • Hidratos

    9.18g

  • Proteínas

    20.17g

  • Grasas

    19.49g

  • Fibra

    6.11g

Cómo hacer Alcachofas con Piñones

  • Cuece en el microondas las alcachofas sazonadas con una pastilla desmenuzadas de Avecrem Caldo de Pollo, durante 10 -12 minutos a máxima potencia. Remueve a media cocción.

    PASO 1

    Cuece en el microondas las alcachofas sazonadas con una pastilla desmenuzadas de Avecrem Caldo de Pollo, durante 10 -12 minutos a máxima potencia. Remueve a media cocción.

  • En una fuente de cristal, pon la mantequilla, los ajos picados, el jamón, el jerez, la harina disuelta en un dedo de agua y la leche. Sazona con la otra pastilla de Avecrem Caldo de Pollo

    PASO 2

    En una fuente de cristal, pon la mantequilla, los ajos picados, el jamón, el jerez, la harina disuelta en un dedo de agua y la leche. Sazona con la otra pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Cuece 4-5 minutos a máxima potencia, remueve y vuelve a cocer 6 minutos más con las alcachofas rehogadas. Deja reposar un minuto. Añade la nata líquida y los piñones fritos, antes de servir.

    PASO 3

    Cuece 4-5 minutos a máxima potencia, remueve y vuelve a cocer 6 minutos más con las alcachofas rehogadas. Deja reposar un minuto. Añade la nata líquida y los piñones fritos, antes de servir.

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Consejos para cocinar Alcachofas con piñones

El truco: alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remojo con agua una vez peladas. Deberás añadir al líquido zumo de limón o troncos de perejil rotos. La vitamina C del limón o la A del perejil evitarán que se oxide la alcachofa y que se ponga negra.

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pero su preparación admite muchas variaciones. También se pueden combinar en muchísimos platos, ya sean primeros, segundos o acompañamientos. 

En esta ocasión te presentamos una receta muy apetitosa gracias al jamón y los piñones fritos. La nata líquida completa el plato con una salsa muy jugosa. Verás qué cara les queda a tus comensales cuando la prueben. ¡Anímate a prepararla!

¿A que están ricas? Otra opción es rellenar las alcachofas con el jamón, como en esta receta. Y es que el jamón y las alcachofas hacen un matrimonio perfecto, ¿no creéis?