alcachofa con espuma de puerros y mermelada de tomates verdes

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  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer alcachofa con espuma de puerros y mermelada de tomates verdes

  • PASO 1

    Limpiamos los puerros y les quitamos la parte más dura.Troceamos y los rehogamos hasta que se pongan blanditos.

  • PASO 2

    Pelamos las patatas y las "rompemos" para añadirlas a los puerros. Agua ó Caldo de Carne Gallina Blanca. Si no lo hay, pastillita de caldo concentrado. Dejémoslos cocer.

  • PASO 3

    Mientras, limpiamos las alcachofas quitándoles también las hojas exteriores más duras y cortamos las puntas. A remojo un ratito con agua y limón. En otra cazuela, las ponemos a cocer (aprox. 20 minutos), con sal, una pizca de azúcar y un poquito de zumo de limón.

  • PASO 4

    Pocos minutos antes de comer, he vuelto a poner al fuego los puerros, han roto a hervir, y los he pasado a la batidora. Mientras, las alcachofas se calentaban, a fuego bajo. En todos los sitios que he leído como hacer espumas con el sifón, hablan de cremas, salsas, que nervios... El que a mi me han traído SS MM, es el de 0,5 litros y en la www de iSi, tenéis alguna receta que puede serviros. Bien, nos armamos de valor. Ya tenemos el puerro, con la patata, muy finito. Preparamos el sifón y la carga de gas.

  • PASO 5

    Con cuidado, vamos poniendo, 0,5 litros. Esa es la carga máxima. Hay sifones de 1 litro; requieren dos cargas de gas. La boquilla que creamos mejor, he seleccionado la más estrecha. (En el mío venían tres boquillas distintas)

  • PASO 6

    Cerramos el sifón, y colocamos la carga de gas. Oiremos como el gas entra. Una vez que termine, podemos desenroscar el aplicador. Ojo. Si lo que hemos metido dentro está caliente, proteger las manos, el sifón asume tanto el calor, como el frío. Parece ser, por lo que he leído, que lo de agitar el sifón una vez cargado; tiene su importancia. 3, 4 veces o incluso más, hacen que el resultado varíe, y mucho. En la imagen, arriba, sin agitar. Abajo, mejor resultado... agitando

  • PASO 7

    Ponemos la alcachofa, la espuma de puerro, una cucharada de mermelada de tomates verdes (o mermelada de tomate normal) y un poco de aceite de jengibre o cualquier otro aceite aromatizado.

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