albóndigas griegas con salsa de limón

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer albóndigas griegas con salsa de limón

  • PASO 1

    En un bol grande mezclaremos las carnes de cordero, la cebolla, el arroz en crudo, la mitad del perejil, sal, pimienta y agua helada. Mezclamos todo esto lo mejor posible, las especias deben quedar bien diluídas en agua.

  • PASO 2

    En recipiente aparte pondremos agua a hervir. Cuando rompa el hervor le echamos un puñado de sal. Bajamos el fuego y vamos echando albóndigas, hechas a partir de la masa anterior, una a una en el agua caliente.

  • PASO 3

    Debemos dejar cocer durante 45 minutos. Pensad que el arroz va en crudo y debe hacerse bien. Mientras que las albóndigas se toman su particular sauna nosotros vamos haciendo la salsa de limón.

  • PASO 4

    Batimos las yemas con el zumo de limón y ponemos el Caldo de Pollo Gallina Blanca a calentar. Añadimos un poco de caldo a las yemas y no paramos de mover. Posteriormente añadiremos todo esto al caldo. Siempre a fuego mínimo y sin parar de mover le iremos dando forma a la salsa. Hay que esperar a que espese pero siempre evitando que el huevo cuaje.

  • PASO 5

    Cuando las albóndigas estén listas, sacando una y abriéndola con un tenedor lo podemos comprobar, las escurrimos muy bien y las disponemos sobre un plato. Salseamos y añadimos el perejil picado.

  • PASO 6

    El maridaje nos exige vino griego o blancos mediterráneos en general. De nuevo deberemos evitar los tintos por el contraste de sabor aunque los rosados, tipo Lambrusco, serían ideales.

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