albóndigas al brandy

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer albóndigas al brandy

  • PASO 1

    Volvemos al maravilloso Cuchara de plata, y de él sacamos esta receta. (Con alguna variación, que iré aclarando) (En el original, la carne picada era de buey, pero no me quedaba) En un cuenco, mezcla la carne,el jamón, las yemas, el parmesano, el perejil y la bechamel, y salpimenta.

  • PASO 2

    Forma bolas con la preparación y espolvoréalas con harina. Calienta la mantequilla y el aceite en una cazuela/sarten y rehoga la cebolla, removiendo de vez en cuando, 5 minutos. Sube el fuego a vivo, echa las albóndigas y fríelas 1 minuto (ojo, yo las he frito en aceite, aparte de la cebolla y la mantequilla, para que salieran un poco más tostadas), baje el fuego y frielas otros 15 minutos.

  • PASO 3

    Pásalas a una fuente y reservalas calientes. Vierte 2 o 3 cucharadas de agua templada y el brandy a la cazuela/sarten, remueve y cuece hasta que la salsa se espese.

  • PASO 4

    Retira la cazuela/sarten del fuego, remueve la salsa, viertela sobre las albóndigas y sirve enseguida. (Como mantener todo caliente y poder comer con el resto de gente, es literalmente imposible; yo les doy un calentón a las albóndigas en el micro y mientras se va haciendo la salsa en la sarten. En dos minutos hecho y comiendo con todos.)

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