ajoblanco andaluz con uvas y picatostes

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ajoblanco andaluz con uvas y picatostes

  • PASO 1

    Se ponen las almendras en un bol con agua y se introducen en el microondas, para escalfarlas y quitarles el pellejo, mondadas se machacan en un mortero junto con los dientes de ajo y la sal, luego lo pasamos a una batidora y vamos incorporando la miga de pan previamente remojada, trituramos mientras muy lentamente vamos incorporando el aceite hasta que se forme una pasta parecida a la mayonesa.

  • PASO 2

    Se pasa la pasta a una cazuela y muy despacito añadiremos el agua fría mientras vamos deshilando la pasta y quede una crema muy suave, corregimos de sal, entonces añadiremos los picatostes y la uva pelada y despepitada, se introduce en el frigorífico al menos 2 horas y se sirve fresquito.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online