AJOACEITE

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer AJOACEITE

  • PASO 1

    Ponemos en sal las manos de cerdo, dejándolas en la nevera por lo menos 4 o 5 días. Se desalan el día anterior poniéndolas en agua unas ocho horas. Se ponen a cocer sólo con agua, en olla expres, una hora.

  • PASO 2

    Una vez cocidas las manos de cerdo, añadimos las judías verdes y un poco después, las patatas cortadas a trozos medianos. Todo sazonado con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Cuando estén cocidas, sacamos la mitad de las patatas en un mortero. En la olla ponemos las dos claras de huevo para que cuajen y también las alubias.

  • PASO 3

    En el mortero machacamos las patatas junto con los dos dientes de ajo, añadimos las dos yemas de huevo y ahora tenemos que ir añadiendo el aceite muy poco a poco, y moviendo la maza del mortero siempre en la misma dirección para que el ajo no se corte. Ponemos sal, tanto en el mortero como en la olla. Sacamos un poco del ajo en un plato, y el resto se diluye con un poquito de agua fría (un vaso más o menos) ayudándonos con unas varillas. Después ponemos otro vaso de agua pero del caldo de la olla caliente.

  • PASO 4

    Retirada del fuego, incorporamos el ajo diluido a la olla poquito a poco, y nunca estando hirviendo para que el huevo no se corte.

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