AJO BLANCO MALAGUEÑO CON MELÓN

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    613kcal

  • Hidratos

    74.3g

  • Proteínas

    4.7g

  • Grasas

    21.1g

Cómo hacer AJO BLANCO MALAGUEÑO CON MELÓN

  • PASO 1

    Dejar macerar 24 horas la almendra pelada, dientes de ajo, pan, aceite, una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal, vinagre y un poco de agua. Una vez macerado lo pasamos por turmix (batidora)y chino (colador) debiendo quedar bien espeso y rectificamos de sal y vinagre.

  • PASO 2

    Para el sorbete de melón ponemos a fuego lento el agua con el azúcar y la glucosa, cuando esté adquiera un poco de espesor se le añade en frío la pulpa de melón pasada por un robot (triturado), luego se le añade las claras de huevo montadas a punto de nieve y todo mezclado se hiela en sorbetera.

  • PASO 3

    Para el crujiente de almendra se utilizan 50 gr. de clara de huevo, 100 gr. de harina, almendra picada, se tritura todo y se extiende la masa con un rodillo, posteriormente se mete al horno hasta que se deshidrate.

  • PASO 4

    Se coloca en un plato sopero una bola de sorbete de melón, pinchamos un trozo de crujiente de almendra encima del sorbete, añadimos pasas moscatel alrededor y se sirve el ajo blanco por encima.

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