aceitunas aliñadas del campo de luisilla

  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer aceitunas aliñadas del campo de luisilla

  • PASO 1

    Tendremos preparadas las aceitunas en un barreño, lo primero será quitarles el jugo amargo que desprenden. Para ello las pondremos en agua después de darles unos cortes o en su defecto si son muy verdes las machacamos con la ayuda de un mazo.

  • PASO 2

    Las dejamos en reposo durante 2 semanas cambiándoles el agua a diario. En un lebrillo echamos tomillo, hinojo, laurel, orégano y un puñado de sal, todo ello en agua hirviendo, lo cocemos durante 15 minutos aprox. Y lo reservamos para que enfrien.

  • PASO 3

    A continuación, le añadimos los limones cortados en cuatro trozos y los ajos los golpeamos hasta que se abran. Lo agregamos junto con los demás ingredientes y cocemos 10 minutos mas. Cuando se haya enfriado, todo el aliño que tenemos preparado lo vaciamos sobre las aceitunas, lo llenamos con agua fría. Lo dejamos durante 1 o 2 semanas, y lista.

  • PASO 4

    consejo... una vez pasado este tiempo si al comerlas vemos que estan muy fuertes, iremos sacando las aceitunas en un bol y le añadiremos un poco de agua y la tiramos, no es aconsejable manipular las aceitunas con las manos dentro del recippiente donde hayamos echado las aceitunas para su maduracion ya que se pueden poner amargas...

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