Recetas Sopa de marisco

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La sopa de marisco es uno de los platos más distintivos y deliciosos de la dieta mediterránea.

¿A quién no le apetece una rica sopa bien caliente con gambas o bogavante cuando hace frío?

Si estás pensando en preparar un primer plato para una cita familiar como las que se producen, por ejemplo, en Navidad, esta sopa es una estupenda forma de acertar con todos los comensales. Y la razón es que es un plato tradicional que todos hemos disfrutado desde pequeños, de la mano de nuestras madres y abuelas, así que nos encanta.

En esta sección de recetas, encontrarás multitud de formas de preparar una sopa de marisco fácil y rápida, y además deliciosa. Cada plato tiene su toque personal y combina el marisco con otros ingredientes que le vienen muy bien como, por ejemplo, el arroz o el pescado. Así que no lo dudes más y ponte el delantal para cocinar alguna de las recetas que verás a continuación.

Y si estás hecho todo un cocinillas te vendrán también bien para enriquecerte con nuevas ideas con las que enamorarás a tus comensales. Si, por otra parte, eres nuevo en esto de los fogones sorprende a todos tus invitados con un plato tradicional de sopa de pescado y marisco que les encantará.

Cómo hacer una sopa de marisco fácil y sabrosa

A los amantes de los platos de cuchara les fascinarán cada una de las propuestas que hemos seleccionado en este apartado. Si te encuentras entre ellos prepárate para disfrutar porque son platos de lo más gustosos.

No es de extrañar que sea una elaboración con tanto sabor ya que los ingredientes que utiliza no necesitan demasiados adornos. La sopa de marisco casera, la de toda la vida, nos permite viajar a pie de playa. Tiene un aroma marinero inseparable, porque de hecho en su origen era el típico plato que los pescadores se preparaban en alta mar con lo que sobraba de la venta de la pesca.

Aunque pueda parecer una preparación compleja, lo cierto es que no tiene mucho más misterio que el de utilizar ingredientes de calidad y un buen caldo. Preparar un gustoso caldo de marisco fácil es posible, pero requiere de tiempo y paciencia. Por eso, si vas con el tiempo justo te recomendamos utilizar el Caldo Casero de Pescado 100% Natural de Gallina Blanca, que está hecho con el mismo cariño que le pondrías tú al hacerlo.

Con estas dos características ten por seguro que el resultado va a ser espectacular, a partir de ahí es tu elección añadir los ingredientes que prefieras ya que es una receta que admite todo tipo de pescado o marisco. Aunque si quieres ir sobre seguro hazla con rape, su carne firme y sabrosa parece estar hecha para este tipo de elaboraciones en que la temperatura es primordial.

Saber cómo preparar sopa de marisco fácil no tiene mucho más misterio. Además tampoco es una elaboración compleja o que debas preparar en el último minuto. De hecho, es perfecta para dejarla hecha de un día para otro y al servirla añadir el marisco y el pescado que podemos preparar un poco antes.

Receta de sopa de mariscos tradicional

Aunque en esta sección encontrarás un sinfín de propuestas súper sabrosas para hacer este plato te queremos explicar la forma más clásica de hacerla para que veas que no tiene ninguna complicación. Lo primero es poner en una cacerola con aceite a rehogar la cebolla. Mientras se cortan las sepias a tiras no muy grandes y se ponen a freír con la cebolla unos 5 minutos removiendo bien.

Después se añaden las almejas y los mejillones bien limpios, y después los langostinos. Cuando veas que se abren las almejas y mejillones ya puedes agregar el tomate frito y remover. Por último, se cubre con el Caldo Casero de Pescado 100% Natural y se añaden algunos trozos de pescado, por ejemplo, rape o merluza. Esta es la receta básica y típica pero a partir de ahí puedes variarla como te apetezca, añadiendo otras variedades de pescado o marisco u otros ingredientes y elaboraciones. Por ejemplo, una picada de ajo con perejil, una rebanada de pan tostado con queso o hacer la sopa de marisco con arroz o la sopa de marisco con fideos.

¿Qué te parece? La verdad es que con tantas posibilidades y lo rica que está es un plato que se ajusta a cualquier ocasión. Pero, sin duda, queda muy elegante en fechas señaladas como Navidad o Fin de Año, un plato de cuchara sabroso y sencillo que llevará a lo más alto tu menú navideño. Además, de estar rico la verdad es que para esta época del año viene muy bien, porque al servirse caliente, resulta también un plato reconfortante.

Antes hemos visto cómo se hacía una sopa de marisco sencilla, pero si quieres que tus invitados se lleven una sorpresa estas fiestas puedes preparar una versión algo más elaborada pero que no te va a llevar mucho tiempo.

Basta con limpiar bien los mejillones, almejas y gambas, y poner a hervir las patatas en una olla grande hasta que estén cocidas. Después se prepara una salsa con aceite, ajo y cebolla picada, a la que se le añaden luego los mejillones, un vaso de agua y se cocinan hasta que los mejillones se abran. A continuación, se incorporan las gambas, un vaso de agua y una pastilla de Avecrem. Y ya está lista para servir junto con un poco de patata hervida en cada bol. ¿Cómo lo ves? ¿Sencilla, verdad? En caso que tengas poco no te preocupes porque siempre puedes hacer la sopa de marisco congelado, así ahorrarás tiempo e igual podrás disfrutar de una plato marinero bien gustoso.

Esperamos que este recetario te guste y encuentres infinidad de propuestas para hacer tanto en celebraciones especiales como en tus menús de cada día. Anímate a probarlas en una próxima reunión familiar, verás como les encanta y querrán repetir una y otra vez. ¡Qué aproveche!

Recetas Sopa de marisco

Sopa de marisco

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Sopa de marisco

Sopa de marisco

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Sopa

Sopa de sepia al vino blanco

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Sopa

Sopa de col y gambas

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Sopa

Sopa de vieiras

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Sopa

Sopa de patatas y mariscos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Caldo Gallego

Caldo gallego

  • > 60
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Migas

Migas en caldo

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Crema

Crema rápida de gambas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato