Recetas Pollo a la cerveza

66 recetas

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos? Sin duda los dejarás boquiabiertos si les preparas un delicioso pollo a la cerveza. Es un plato fácil y a la vez original con el que quedarás como un auténtico chef. Además, gracias a los ingredientes que se utilizan resulta una comida económica de preparar y muy sabrosa.

En este recopilatorio encontrarás un sinfín de versiones de la receta de pollo a la cerveza. Porque este plato es increíblemente versátil y se puede adaptar a todos los gustos. Puedes variar los ingredientes y guarniciones, siempre y cuando mantengas el pollo y la cerveza, claro está. Nuestros cocinillas han aportado sus mejores recetas para que te salga súper rico. ¡Anímate a probarlo ahora!

Pollo a la cerveza fácil y rápido

Este plato es muy típico de la cocina alemana, donde la cerveza es una bebida muy popular. Aunque a primera vista pueda resultarnos extraño, igual que nosotros usamos el vino para cocinar también podemos utilizar otras bebidas que aporten a nuestros platos un plus de sabor. Además, es una receta para toda la familia, que los peques pueden comer sin problemas. La razón es que el alcohol se evapora durante la cocción, así que ya no hay excusa para que todos disfrutéis de esta propuesta con un sabor aromático y apetitoso.

Todas las recetas que encontrarás en esta selección se pueden preparar con los ingredientes que prefieras. No hace falta comprar una cerveza de gran calidad, de hecho puedes hacer perfectamente el plato con la que tengas en casa, la que te guste más. También puedes añadirle las verduras que prefieras o que estén de temporada, si las que te proponemos en las recetas no te acaban de convencer.

Para que el pollo gane en sabor puedes agregar también frutos secos, hierbas aromáticas, como romero, tomillo o albahaca, o incluso vinagre para darle un toque agridulce. Otras versiones incorporan aceitunas, miel o salsa de mostaza. ¿Con cuál te quedas? El pollo a la cerveza con patatas está exquisito pero puedes sustituir esta guarnición por pasta o arroz, así tendrás un plato diferente, igualmente completo y a tu gusto. Como es tan sencillo y se prepara en muy poco tiempo es ideal para una comida de invitados imprevista y para llevarlo en un táper al trabajo. ¡Tus compañeros te van a envidiar!

Ya ves que es una propuesta que puedes personalizar a tu gusto, y también con las partes de la carne que escoges para cocinar esta increíble receta. Así puedes inclinarte por unos muslos de pollo a la cerveza, u optar por las alitas o la pechuga si te gustan más. En cualquiera de estos casos te quedarán unos guisos aromáticos, jugosos y con un caramelo irresistible. ¡Para chuparse los dedos!

El pollo, una carne muy saludable

Es uno de los alimentos más consumidos en nuestros hogares, aunque no siempre fue así. De hecho, no hace tantos años solo podían comer pollo en España las familias más acaudaladas, y para el resto solo se podía disfrutar en celebraciones como domingos o festividades como Navidad. Ahora, por suerte, podemos cocinarlo cuando nos apetece ya que es un alimento económico.

Pero no solo es bueno para nuestro bolsillo también para nuestro cuerpo. Es rico en vitaminas, en especial, de ácido fólico, vitamina B3, B12, A y C. También es buena fuente de fósforo y potasio, y en menor medida de hierro y zinc. Es muy adecuado su consumo para todo tipo de personas ya que es una carne que se digiere con facilidad y si se escogen las partes más magras, como la pechuga, son ideales para mantener la línea. Eso sí, en estos casos, se debe optar por métodos de cocción con pocas grasas como la plancha o al horno. Así el pollo a la cerveza al horno puede ser una perfecta opción en estas ocasiones.

Además, cuando el pollo se asa es cuando se logra potenciar mucho más su sabor. Al cocinarse a alta temperatura junto con verduras, hierbas aromáticas y especias se logra un resultado mucho más gustoso y tierno. ¿A qué te apetece probar ya alguna de las recetas que hemos preparado en esta sección?

Pollo a la cerveza, recetas exquisitas

Si no has probado nunca este plato te va sorprender su sabor tan delicioso. Ya verás que es muy sencillo de hacer y que lo tendrás listo en muy pocos pasos. Lo primero es poner un chorro de aceite de oliva en una cazuela y ponerlo a calentar. Añade entonces el pollo y dóralo por todos los lados. Exprime un limón y reserva el jugo. Cuando veas que el pollo está dorado, vierte el zumo de limón e incorpora la pastilla de Avecrem desmenuzada. Mezcla bien y riégalo con cerveza. A continuación, tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y deja cocer el pollo unos 40 minutos. Por último, retira del fuego la cazuela y ya lo puedes servir.

¿Ves qué fácil? Pues si quieres seguir experimentado con esta receta tan original te proponemos otra manera de hacerla igual de rica. En este caso, lo primero, es sofreír el pollo en una cazuela y agregar entonces el sofrito de tomate y cebolla, y zanahoria. Cuando veas que el pollo ya se ha dorado, pon la cerveza y el Avecrem. Cocina unos 20 minutos y ya lo podrás servir junto con las verduras. ¿Te animas a prepararlo?

Los beneficios de la cerveza

Como pasa en otras bebidas alcohólicas, si hacemos un consumo moderado pueden tener ventajas para nuestra salud. Por ejemplo, la cerveza es rica en vitamina B12 y ácido fólico, nutrientes muy importantes para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, se le atribuyen también beneficios en el sistema digestivo. Es adecuada para abrir el apetito, tiene un efecto diurético y facilita la digestión, evitando el estreñimiento. También tiene importantes propiedades antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento de las células y a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Con todos estos beneficios ya no tienes excusa para cocinar cualquiera de las recetas de pollo a la cerveza que encontrarás en nuestro recetario. ¡Que las disfrutes!

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 10-20
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza con arroz estilo chao, para anarosan

  • 40-60
  • 6
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza a mi manera

  • 40-60
  • 6
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Pollo Rustido

Pollo rustido

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo al horno

Pollo al horno

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pavo

Pavo a la cerveza

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Pollo Manzana

Pollo con manzana

  • 20-40
  • 5
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Buñuelos

Buñuelos de pollo

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Pollo

Aguadito de pollo

  • Sin clasificar
  • 8
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Muslos de pollo

Muslos de pollo

  • 10-20
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas de Conejo

Conejo al vino

  • 40-60
  • 6
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza en cazuela

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza olla express

  • 20-40
  • 4
  • Fácil

Recetas Coca

Coca de trampo

  • 40-60
  • 6
  • Media
  • Aperitivos

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

  • 20-40
  • 3
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la cerveza

Pollo con cerveza en thermomix

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato