Recetas Pastel de pescado

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El pastel es un dulce hecho con una masa de harina, huevos, mantequilla, leche, azúcar y otros ingredientes. Se hornea y, posteriormente, se puede rellenar y/o cubrir de cualquier producto de repostería (chocolate, nata u otras cremas). En España también se conoce como tarta mientras que, en otros países, tienen otras denominaciones para productos iguales o muy similares (como el “pie” inglés). A pesar de que esto es lo más común, existen otros tipos de pasteles que se pueden servir como comida principal o entrante, como por ejemplo el de carne o el pastel de pescado.

Existen muchas recetas distintas para la elaboración de este plato. En esta sección podrás encontrar un pequeño compendio de ellas. No importa si estás empezando a encontrar tu chef interior o si eres un experto en la cocina: seguro que la receta de pastel de pescado ideal para ti está aquí.

Para una celebración especial, en una reunión con amigos o para Navidad. Podrás cocinar un delicioso plato en el evento que prefieras.

¿A qué estás esperando? Revisa el recetario, ve a comprar los ingredientes que necesites y ponte manos a la obra. Disfrutarás muchísimo con cualquiera de estas recetas y quedarás la mar de satisfecho.

Receta de pastel de pescado fácil

Sin duda, el más popular en nuestra gastronomía es el pastel de cabracho, no obstante ahora se pueden encontrar infinidad de propuestas elaboradas con cualquier tipo de pescado. Esto es perfecto para todos aquellos a los que les gusta experimentar con los sabores en la cocina. Lo ideal es dar con el equilibrio justo de ingredientes que ofrezca unos resultados estupendos. Por ejemplo, una opción deliciosa es la mezclar en el pastel merluza y langostinos.

Este es el aperitivo ideal para cualquier fiesta navideña, pero también como el primer plato de una comida más informal pero en la que se quiera quedar bien. Y es que, en especial, el pastel de pescado y marisco luce mucho en la mesa y le da un toque sofisticado y elegante. Una buena forma de degustarlo es untándolo en una tostada como si fuera un paté. Si no lo has comido nunca así, ¡tienes que probarlo!

Aunque es un entrante muy navideño lo cierto es si se sirve el pastel de pescado frío también es una gran opción para las comidas más veraniegas, ya que al ser tan refrescante y poder tenerlo hecho con antelación es ideal para esta época del año. Además es un plato que no solo se adapta a cualquier momento o situación, sino también a los paladares más exigentes de la casa. Los peques disfrutarán muchísimo con este plato, una opción diferente para que se acostumbren a comer pescado.

¿Qué pescado es el más adecuado?

Como se ha comentado al inicio es mejor optar por un pescado blanco, por ejemplo, la merluza, ya que tiene un sabor mucho más suave que otros, y además no tiene casi espinas. Con estas dos características es mucho más probable que guste a la mayoría.

Para prepararlo lo primero es dorar unos lomos de merluza unos minutos en la sartén. Una vez ya están hechos los reservamos, y ponemos a rehogar las verduras, por ejemplo, unos puerros. Después en un bol batimos unos huevos, nata, perejil, sal y pimienta. Forramos un molde para horno con masa de hojaldre y lo rellenamos con la merluza, las verduras y la mezcla de huevos y nata. Se coloca otra capa de hojaldre y se hornea durante unos 45 minutos, y ya podremos disfrutarlo.

Aparte de con pescado blanco este tipo de pasteles también se pueden elaborar con pescados de roca, como el popular de cabracho. En este caso, para cocinarlo primero se pone a hervir el pescado junto con las verduras unos 10 minutos. Después lo retiramos y lo reservamos hasta que se enfríe. De esta manera, podremos sacar sin la carne del pescado. Eso sí hay que tener en cuenta que el pescado de roca tiene muchas espinas, así que para que nuestro plato triunfe hay que prestar especial atención con ello.

Por otro lado, se hace un sofrito con cebolla cortada, aceite de oliva, pimentón y caldo de pescado. Cuando esté frío ya se puede batir el pescado, dos huevos, nata líquida y el sofrito. A continuación ya se puede verter en el molde y cocer en el horno al baño maría durante unos 40 minutos.

Pastel de pescado y gambas, ideal para los peques

Pastel de bonito de Ceuta, pastel de atún en pan de molde, pastel de salmón, pastel de atún y tronquitos… En esta selección podrás descubrir infinidad de recetas con las que satisfacer a toda la familia, pero quizá hay una que gustará incluso a los más escépticos con los platos elaborados con pescado. Este pastel de pescado rápido es una manera de acostumbrar a los pequeños de la casa y no tan pequeños a los sabores marinos. Además, al no tener espinas y un textura muy suave hace que comerlos sea no solo un gusto sino también que sea fácil de comer.

Pero además tiene otra ventaja y es que se prepara en un visto y no visto. Con el horno precalentándose se cuecen la merluza y las gambas en un cazo con nata y Avecrem. Después se deja enfriar, y se añaden unos huevos batidos y tomate frito. Se bate todo bien, se introduce la mezcla en el molde y se hornea al baño maría durante casi una hora. En este caso se sirve bien frío, pero en esta selección también encontrarás un sinfín de posibilidades en cuanto a ingredientes, presentación y elaboración.

Descubre todas nuestras propuestas para hacer este pastel tan exquisito y triunfa con él en tu próxima comida o cena, ya sea en una fecha señalada, como Navidad, en una comida romántica con tu pareja. Como aperitivo con unas tostadas o como primer plato, da igual como lo quieras disfrutar porque siempre te va a encantar y te dejará con ganas de más.

Fácil y sana Videorecetas

Empanada de atún

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Recetas Pastel

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Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

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Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
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Recetas Pastel de salmón

Pastel de salmón

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  • 4
  • Fácil
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Pastel de atún

  • 20-40
  • 4
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Pastel de pescado rápido

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
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Pastel de bonito con pisto

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

  • > 60
  • 6
  • Media
  • Entrante

Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

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Pastel de pescado

  • > 60
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Pastel de pescado

Pastel de pescado

  • 10-20
  • 8
  • Fácil
  • Segundo plato

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Pastel de pescado

  • 10-20
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato