Recetas Muslos de pollo

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Se podría decir que la carne que más se cocina es la de pollo, ya que tiene un sabor suave y se adapta sin problemas a cualquier tipo de elaboración. Aunque cualquier corte de esta carne tiene sus características que la hacen distinta, una de las piezas más demandadas son los muslos. Son tiernos, melosos y con un sabor muy particular. Pero, ¿cómo hacer los muslos de pollo para que te queden estupendos?

Para resolverte esta duda culinaria hemos creado esta sección repleta de recetas de muslos de pollo fáciles y rápidas, además de increíblemente apetitosas. Pruébalos de diferentes maneras: en salsa, rellenos de jamón y queso, asados, guisados, a la cerveza, a la naranja, con champiñones, con tomate, fritos...

Cómo cocinar los muslos de pollo

Lo más probable es que el pollo sea un ingrediente clave en tus comidas diarias, y esto se explica no solo por las características que mencionamos antes sino porque es una carne muy presente en nuestro recetario. Además, también presenta grandes beneficios para nuestra salud ya que es rica en proteínas, minerales y vitaminas.

Hace años, sin embargo, comer pollo solo estaba reservado a ocasiones especiales, ya su precio no era tan asequible como ahora. Pero hoy tenemos la suerte de poder disfrutarlo sin que nuestro bolsillo se resienta.

Hay muchos tipos de pollo, que van dependiendo del tipo de plato que queramos hacer. Por ejemplo, el pollo de corral tiene una carne con mucho sabor y más firme; el picantón es ideal para cocinar a la parrilla; o el de granja, el más habitual y económico, perfecto para cocinar los platos más del día a día.

Por otro lado, comer pollo, sea del tipo que sea, es muy saludable, de hecho, sus nutrientes ayudan proteger el sistema nervioso, así como al sistema inmunológico y a la reparación de los tejidos del cuerpo. Además, también es una carne perfecta para aquellas personas que tienen algún tipo de problema digestivo y para las que quieren mantener la línea.

A la hora de cocinar el pollo se pueden escoger cualquiera de sus piezas, dependiendo de cómo se vaya a preparar. Sin embargo, los muslos son tan tiernos y melosos que suelen adaptarse bien a muchas elaboraciones. Las que quedan mejor son los muslos de pollo asados o los muslos de pollo al horno con patatas. ¡Una delicia! Pero deshuesados y a la plancha, por ejemplo, también están riquísimos.

Antes que nada lo primero que hay que hacer es limpiar bien la carne con abundante agua, quitarle la grasa, las plumas y la sangre que pudiera tener. Eso sí no les saques las piel si los vas a asar, ya que esta les da su sabor tan delicioso, además cuando se cocina la piel queda crujiente y tostada, y resulta muy sabrosa.

Si los haces al horno, una de las maneras en que quedan más ricos, te recomendamos que les hagas unos cortes para que cocinen de una forma más fácil y no queden crudos. También antes de hornearlos puedes condimentarlos con especias, hierbas, salsas o el jugo de un limón para que el resultado sea aún mejor. Pero si tienes pensado hacer los muslos de pollo guisados para prepararlos lo adecuado es quitarles la piel.

Si quieres saber más sobre cómo preparar unos muslos de pollo de escándalo te animamos a descubrir todas y cada una de las propuestas que encontrarás en esta sección. Guisado, a la campesina, con cola o al pimentón, ¿no te entran ganas de probarlos?

Apetitosas recetas de muslos de pollo

Para ir abriendo boca te queremos destacar algunos de los platos más jugosos que se pueden preparar con esta pieza de carne. ¿Te animas a cocinar unos muslos de pollo al ajillo? ¿O que te parecería elaborar unos muslos de pollo a la cerveza? Esta última receta es de las más originales de la selección, pero lo que tiene de sorprendente lo tiene de sencilla ya que con solo unos pocos pasos la tendrás lista.

Lo primero es dorar los muslos con un poco de aceite de oliva en una cazuela. Mientras se hacen exprime un limón, reserva el jugo y descarta las pepitas. Cuando el pollo ya esté dorado, échale el zumo de limón por encima y añade una pastilla de Avecrem desmenuzada. Remueve bien y riega con cerveza. Por último, ya solo queda tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y dejar que el pollo se haga durante 40 minutos. Pasado este tiempo ya lo puedes servir.

Otra apetitosa opción que podrás descubrir aquí es la receta de muslos de pollo al limón. Es también un plato sencillísimo de elaborar, y que es ideal para comidas especiales como las de Navidad. Como se prepara al horno tendrás tiempo para cocinar otros platos y así disfrutar tranquilamente de la celebración. Para cocinarlo basta con limpiarlo y vaciarlo mientras se calienta el horno, e introducir en su interior un limón entero cortado en 4 trozos y dos pastillas de Avecrem troceadas. Después ya se puede hornear durante unos 40 minutos a 180ºC y ¡listo! ¿A qué es fácil?

Pero aquí también encontrarás estupendas recetas de muslos de pollo sin horno. Por ejemplo, una de las más gustosas y sorprendentes es la de muslos de pollo al curry. Es una propuesta exótica pero que no tiene más complicación que dorar el pollo en una cazuela con mantequilla y aceite, espolvorearlo con harina y una cucharada de curry. Después de removerlo se riega con un buen caldo de pollo durante algo más de diez minutos y se sirve junto a un arroz con pasas y almendras.

Otras opciones que no se hacen al horno y que también quedan muy resultonas son las propuestas de muslos de pollo rellenos, que se adaptan a los gustos de los comensales, los muslos de pollo en salsa, recetas con piernas y muslos de pollo o incluso la versiones más ligeras para aquellos que quieran mantener la línea: muslitos de pollo.

No te quedes sin probar ninguna, ¡te van a encantar!

Recetas Muslos de pollo

Muslos de pollo asado

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo Guisado

Pollo guisado

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo al pimentón

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Muslos de pollo

Muslos de pollo con cola

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo al limón

Pollo al limón

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo al curry

Pollo al curry

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo azul

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo a la mediterránea

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo con Uvas

Pollo con uvas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo glaseado sobre cuscús

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo a la mediterránea

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo con Nueces

Pollo con nueces

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo tropical

Pollo tropical

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Pollo

Pollo con sanfaina

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo al Cava

Pollo al cava

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Pollo a la sidra

Pollo a la sidra

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato