Los espárragos son un elemento indispensable en nuestra gastronomía. Sirven para acompañar una gran cantidad de platos y puede ser preparado de muchas formas, es por esto que te proponemos que cocines una multitud de recetas con espárragos para que explotes todas las posibilidades en tu cocina.

Patatas con espárragos, canelones de espárragos, risotto de espárragos, etc... Todos estos platos y muchos más te ayudarán a incorporar este delicioso alimento a tus comidas. ¿A que ya quieres ponerte manos a la obra? Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar tu receta con espárragos favorita y sigue los pasos para que el resultado sea el que te presentamos.

Ver más...

Como podrás comprobar, algunas recetas incluso incorporan un vídeo para que observes su elaboración exacta. Antes de que descubras todas las posibilidades con espárragos, también te recomendamos que le eches un ojo a nuestras sabrosas recetas con salmón. ¡Están de muerte! Y también te enamorarán las de con lubina.

Para que se les haga la boca agua a tus invitados, mira las recetas de risotto que te tenemos preparadas: tienes de setas, pollo, verduras. ¡No pueden estar más ricas! Para cuando te llegan invitados a casa de sorpresa y no has tenido tiempo, una forma fácil y rápida de cocinar algo buenísimo es las recetas con hojaldres. Tienes platos buenísimos que se preparan en un plisplás como un hojaldre de tomate, kale y queso de cabra. ¿A que ya quieres saborearlo? ¡Pues como esta opción mil! Por último, mira también todas nuestras recetas con zanahorias


Recetas con espárragos trigueros

Hay muchas maneras de cocinar espárragos trigueros. ¡Y todas las formas son deliciosas! Aquí te proponemos muchas opciones para que elijas la que más te apetezca en cada momento.  

Te conquistará el paladar las tartaletas de verdura y queso de cabra que llevan unos espárragos trigueros exquisitos. En un plisplás también puedes hacer una tortilla de espárragos, dándole un toque original a la clásica. ¡Así innovamos!  

Te llevará al cielo el risotto de espárragos trigueros que te traemos. Además, te damos trucos clave en la receta para que te salga perfecta. Primero, para cocinar a la perfección este risotto con verduras (en este caso espárragos y cebolla), recomendamos: para una cocción exacta, el caldo que añadamos al arroz con espárragos ha de estar caliente y debemos incorporarlo poco a poco (cucharada a cucharada) y sin dejar de remover. Es muy importante no enjuagar el arroz antes de cocinarlo, pues perderemos parte del almidón y el risotto perderá cremosidad.

Ten en cuenta que el risotto es un plato que se sirve recién hecho y no solo eso: es recomendable comerse el plato de una vez, ya que el arroz continúa cocinándose en su propio calor, haciendo que el grano absorba más líquido y el risotto quede seco.  

Si no estás de arroz sino de pasta, hazte la lasaña de espárragos trigueros. Es una elaboración sencillísima que queda súper rica. Triunfarás si la preparas. ¡De eso que no te quede la menor duda! Ya habrás visto que cocinar espárragos da mucha magia a las comidas. 


Receta con espárragos blancos

Los espárragos blancos tienen un sabor muy suave, ideal para incluirlos en recetas muy diferentes. Pueden ser un entrante perfecto para ir abriendo el hambre pero también ser un primer plato con una deliciosa crema. De hecho, ¡pueden estar hasta en forma de flan! No, no es un postre ni dulce, pero cuando lo veas y, mejor, lo pruebes. ¡Te alucinará!  

Como entrante, te recomendamos los espárragos en salsa verde. La clásica salsa verde, la que más conocemos, es aquella que se prepara con harina, aceite de oliva, ajo, caldo de pescado y perejil, una combinación que la hace perfecta para acompañar carnes y pescados, como la merluza. Sin embargo, la receta de espárragos en salsa verde utiliza una salsa que solo puede recordar a la tradicional por el color. Esta salsa se elabora con las yemas de los huevos hervidos, perejil, pimienta, aceite de oliva y vinagre. Y el resultado es similar a una mayonesa, mucho más indicada para servir junto con verduras, en este caso, los espárragos. Más allá de esta preparación es una receta súper sencilla y un aperitivo sabroso para empezar la comida.  

Increíble está el flan de espárrago blanco. ¡Gusta a todo el mundo! Como te decíamos antes, no es ni postre ni un dulce. Cuando te dicen flan lo normal es que pienses en el de huevo o vainilla con caramelo líquido, al que en ocasiones se añade nata montada. Sin embargo, prepararlo de una forma totalmente distinta, con espárragos! Los espárragos son los brotes frescos de la esparraguera, una planta que pertenece a la familia de las Liláceas, en la que también encontramos a las cebollas y los puerros. Son ricos en potasio y tienen un gran efecto diurético. La receta es ligerísima. ¡Pruébalo! 


Cremas de espárragos

Cocinar espárragos en cremas es una idea buenísima. ¿Quieres muchas recetas para probar distintos sabores? ¡Te las damos!  

La crema fría de calabacín y espárragos está de rechupete. Sirve como entrante ligero y rápido de preparar. Es una buena razón ya que no hay nada más saludable que comer verduras y este plato tiene la ventaja de que se hace en un plisplás aunque no lo creas. Además esta deliciosa receta tiene un secreto muy especial y es que se le añade un toque de jengibre y unos espárragos enrollados en masa de hojaldre horneados. ¿Qué te parece? También para hacerla aún más deliciosa puedes añadir tropezones a la crema de calabacín, como trocitos de pan tostado o queso cortado a dados.  

Otra deliciosa receta es la crema de espárragos con jamón. Dentro te damos las indicaciones paso a paso pero también un vídeo para que veas lo rica que queda. Lo mejor de este plato es que no lleva patata. ¿Y sabes por qué es bueno? Porque la vas a poder congelar sin problemas para que te lleves tuppers toda la semana al trabajo. Al no llevar patata, se descongela bien y sin problema.  

Prueba también otra sin carne como la crema de espárragos trigueros y acelgas o una en forma de sopa de espárragos verdes ¡que no trigueros! ¿Quieres diferenciarlos? Los verdes se pueden encontrar durante todo el año, al contrario que los trigueros que crecen silvestres y no en cultivos y por eso suelen estar solo presentes en primavera. Aunque hoy en día es fácil encontrarlos en supermercados todos los meses.

¡Elige la receta que más te guste y lánzate a cocinar! 

patatas con espárragos en salsa

PATATAS CON ESPARRAGOS EN SALSA

Preparar platos y darles toques distintos para no aborrecerlos, ¡es más fácil de lo que parece! Si preparamos una de nuestras recetas habituales, debemos buscar un poco de imaginación para hacer pequeñas variaciones que nos den distintos sabores en el plato...
MACARRONES CON ESPÁRRAGOS A LAS HIERBAS

MACARRONES CON ESPÁRRAGOS A LAS HIERBAS

¡La pasta! Este fantástico ingrediente que nos combina con casi todos los alimentos. Estamos seguros que conoces muchísimas recetas distintas que encantan a tu familia y amigos, pero su gran versatilidad hace que podamos mezclarla de mil y una formas distintas. ...
Salteado de espárragos verdes y alcachofas con foie

Salteado de espárragos verdes y alcachofas con foie

Sin duda uno de los productos con más elegancia de la gastronomía francesa y que se ha extendido a muchas otras partes del mundo es el foie gras. Muy apreciado para los gourmets, el foie va más allá que un paté, ya que no lo es, de hecho es a partir del foie que se hace el paté. Esta delicia culinaria lleva con nosotros desde la antigüedad y...
Flan de espárrago blanco

Flan de espárrago blanco

Seguramente cuando pensamos en un flan, lo primero que nos viene a la cabeza es un dulce o postre. La receta más común es el flan de huevo o vainilla con caramelo líquido, al que en ocasiones se añade nada montada. Sin embargo, hoy proponemos prepararlo de una forma totalmente distina, con espárragos! Los espárragos son los brotes frescos...
Pudin de salmón con espárragos

Pudin de salmón con espárragos

Acompañar el pescado con verduras es una combinación que da muy buenos resultados y deja a todo el mundo satisfecho. Porque la verdad es que es una comida elegante y que da un toque de distinción al plato sobre todo en fechas señaladas. Sin embargo, ¿qué te parece si le damos una vuelta creativa a esta exquisita combinación de alimentos...
Quiche de espárragos trigueros

Quiche de espárragos trigueros

Una de las mejores recetas para preparar cuando tenemos varios invitados en casa es, sin duda, una buena quiche o un pastel salado. La versatilidad de estas recetas es tal que podemos incluir casi cualquier ingrediente en ellas. Así que, elige los que más te gusten y prepara una deliciosa quiche. ...
pollo con crema de espárragos

pollo con crema de espárragos

Hoy te traemos una deliciosa receta de pollo con crema de espárragos muy fina y fácil de preparar, que te ayudará a añadir más verduras a tu dieta sin darte cuenta siquiera. ¿Te apetece probar este plato? ¡Te contamos cómo prepararlo!...
Espárragos en salsa verde

Espárragos en salsa verde

La clásica salsa verde, la que más conocemos, es aquella que se prepara con harina, aceite de oliva, ajo, caldo de pescado y perejil, una combinación que la hace perfecta para acompañar carnes y pescados, como la merluza. Sin embargo, la receta de espárragos en salsa verde, utiliza una salsa que solo puede recordar a la tradicional por el...
Brocheta de pollo y espárragos verdes

Brocheta de pollo y espárragos verdes

¿Sabías que los espárragos en un principio no tenían un uso culinario si no medicinal? Por suerte, se empezaron a consumir y hoy podemos disfrutarlos en una gran variedad de apetitosos platos. Además, son perfectos para guardar la línea ya que tienen un alto contenido en fibra y proporcionan sensación de saciedad.Una forma sabrosa y completa...
Crema de espárragos trigueros

Crema de espárragos trigueras

Una de las mejores formas de calentarse en los meses de más frío es haciendo una buena sopa o crema. Las cremas, a diferencia de la mayoría de sopas, son también ideales para los meses de calor ya que podemos servirlas frías y refrescarnos en verano. Hoy te traemos una crema de espárragos trigueros riquísima, ¿la descubrimos...
Lasaña de espárragos

Lasaña de espárragos

Saber preparar platos fáciles y que gusten a toda la familia es esencial si nos gusta reunirnos alrededor de una mesa. Para estas ocasiones, una de las mejores recetas son, sin duda, las lasañas ya que son sencillas, muy ricas y se pueden preparar de mil y una formas distintas. En esta ocasión hemos preparado una lasaña de espárragos que...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios