Recetas Crema de zanahorias

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¡Qué bien sienta en invierno la crema de zanahoria! Aunque también puedes tomarla fría si te apetece en cualquier época del año. Acompañada con otras hortalizas como puerros, patatas, calabaza, calabacín… o incluso frutas como la naranja, la crema de zanahoria es una de las más sabrosas de todas y además muy fácil de hacer. Échale un poco de nata y quedará en su punto perfecto y ligth.

La zanahoria es muy buena paraestimular el apetito y muy usada por la gente que padece anemia o depresión. Es muy útil para eliminar cólicos y disipar gases. También ayuda a quienes padecen de estreñimiento o tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación. En la antigüedad, la zanahoria no solo era conocida por ser un buen alimento, sino también por sus múltiples propiedades terapéuticas

La crema de zanahorias es un plato suave y con una textura fina que suele ser del agrado de grandes y pequeños. Esta crema es tan agradable y suave que bien se puede tomar en invierno o en verano. La crema de zanahorias es un plato muy recomendable en estos tiempos que tanto cuidamos nuestra alimentación y nuestra salud. La zanahoria es una verdura muy beneficiosa para nuestro organismo, ya que son muchas las vitaminas y minerales que nos aporta.

La crema de zanahorias es una receta sencilla de preparar, a la que se le pueden añadir otros ingredientes que podéis preparar una base para preparar esta crema y añadirle diferentes ingredientes con los que lograría una gran variedad de sabores., lo que hace que sea una receta con muchas posibilidades. Podéis experimentarlo con nuestra receta de Crema de calabaza, zanahoria y cardamomo o Crema de zanahoria con lascas de parmesano.

Así que ya sabéis, incluid una crema de zanahoria semanalmente en vuestro menú, porque además de estar deliciosa es fuente de salud…

La historia de la zanahoria o daucus carota, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas. La zanahoria está considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia. Es la forma domesticada de la zanahoria silvestre, oriunda de Europa y Asia sur occidental. Se cultiva por su raíz mucho más grande, sabrosa y de textura menos fibrosa, pero continúa siendo la misma especie.

Es una planta bienal, que forma una roseta de hojas en primavera y verano, mientras desarrolla la gruesa raíz napiforme, la cual almacenará grandes cantidades de azúcar para la floración del año siguiente. El tallo floral crece alrededor de 10 cm con flores blancas en su vértice extremo superior. La raíz suele ser de color naranja, blanca o en una combinación de rojo y blanco, e incluso de cáscara violeta con un interior blancuzco, todas estas variedades siempre con una textura crujiente cuando están frescas.

En la antigüedad, la zanahoria no siempre se cultivaba por su raíz, como hoy en día, sino también por sus hojas y semillas aromáticas, tal como hacemos con sus parientes cercanos el perejil, el hinojo o el comino. En la antigua Grecia y en Roma se utilizaba con fines medicinales, ya que se consideraba un potente afrodisiaco.

¿Por qué la zanahoria es naranja?

Existe el mito de que la primera zanahoria naranja fue un cruce entre variedades rojas y amarillas realizado en los Países Bajos para honrar a la Casa Real holandesa de Orange, las zanahorias representadas son naranjas, así que lo más probable es que simplemente seleccionaran las variedades de ese color. El color naranja se debe a su alto contenido en carotenos. Cuanto más caroteno poseen, más oscuro e intenso es su color. Esto depende de la variedad y también de las condiciones de cultivo.

Los beneficios de comer zanahoria

La zanahoria es una importante fuente de carbohidratos, vitamina A, Vitamina E, Vitamina B y Potasio, con aportes menores de Fósforo, Magnesio, Yodo y Calcio. Probablemente, la más popular de todas sus virtudes, mitad mito mitad verdad, se asocia a la mejora de la vista. Lo cierto es que la deficiencia de vitamina A dificulta bien por la noche, pero un exceso de su consumo solo acabará colorando las palmas de nuestras manos y la planta de nuestros pies.

La anécdota más curiosa asociada a la vitamina A de la zanahoria proviene de la Segunda Guerra Mundial, cuando se decía que el capitán Joahn Cunningham poseía la capacidad de ver por la noche gracias a comer muchas zanahorias. El caso es que él y su escuadrón 604 disfrutaban de uno de los inventos mejor guardados de la guerra, el radar por aire, lo que les permitía conocer la ubicación de sus enemigos en la oscuridad.

Además de ser un alimento sabroso, es un valioso recurso terapéutico. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, siendo recomendable para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación. La zanahoria es una hortaliza que tiene bastantes ventajas en la alimentación de cualquier persona, sin importar su edad. Se pueden consumir de muy diversas formas: crudas, cocidas, fritas, al vapor y se cocinan en sopas, guisos, pasteles o zumo. Cuando se come cruda, además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y las encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque en este estado posee menos propiedades medicinales.

• Los aromas de la zanahoria estimulan el apetito lo que a su vez se traduce en combatir la anemia porque la revierte provocando hambre.

• Por su contenido de betacaroteno es buena para la salud porque es una sustancia que el cuerpo transforma en vitamina A de acuerdo a lo que necesite el organismo.La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, beneficioso para el cuero cabelludo. Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo.

• Comerla cruda fortalece los dientes y las encías. Ingerir verduras crudas como la zanahoria mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes.

• Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.

• Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

• Elimina los cólicos.Cuando los dolores de estomago atacan por una mala comida, comerse un trozo de zanahoria disipa el malestar naturalmente. Gracias a su alto contenido en fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. También calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B.

• Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

• Su aporte de calcio y ácido fólico la hacen adecuada para las mujeres embarazadas. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche materna.

• Contribuye en la salud de las arterias y los vasos sanguíneos.

Con tantos beneficios que contiene la zanahoria no podrás resistirte a cualquiera de las recetas de crema de zanahoria que te proponemos a continuación. ¡Esperamos que disfrutéis con estas recetas que os proponemos!

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias al perfume de naranja

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias y salmón

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias ligera

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias al jengibre

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 40-60
  • 2
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias light

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias con virutas de jamón dulce

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato