Recetas Crema de verduras

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Mucha gente cocina las cremas de verduras para los niños, sobre todo los bebés, pues es un potito estupendo, fácil, rápido y sencillo de hacer. Además, tiene tantas vitaminas (o más) como los comprados y encima es una crema casera. Otras personas hacen crema de verduras para adelgazar o perder peso. Sea como sea, aquí tenemos una selección de muy ricas recetas de sopa o cremas de verduras.

Y es que es un plato muy recurrente en el dietario español porque hay muchas formas de cocinarlo, y en Gallina Blanca tenemos una amplia variedad de recetas entre las que escoger y en este recopilatorio encontrarás las más ricas. ¡Pruébalas!

Cómo hacer crema de verduras

Sin duda, este plato es uno de los más sencillos, rápidos y sanos de cocinar. Además, es de lo más versátil porque se puede preparar con casi todo tipo de hortalizas y disfrutar de él en cualquier momento del año, ya que se puede preparar en su versión fría y también caliente. Por otro lado, su sabor suave y delicado hacen que guste a la mayoría y que, por tanto, nadie se pueda resistir a tomarla en una cena ligera o como estupendo entrante de una comida.

Aunque tanto en verano como en invierno podemos disfrutar de las cremas de verduras, lo cierto es que es en invierno cuando las preparamos más. Quizá porque es una época en la que nos apetecen más los platos de cuchara, como sopas y purés, que son ideales para esos días de más frío. Y no solo nos reconfortan sino que también nos aportan muchos beneficios en forma de vitaminas, fibra y minerales.

Por esta razón están especialmente indicadas para todo tipo de personas y, en especial, para niños y personas de la tercera edad. Así que es un plato perfecto para toda la familia.

Como hemos comentado son platos sencillos pero sí que tienen algunos trucos para que queden mucho mejor. Por ejemplo, es importante limpiar bien las verduras y pelarlas para que no queden restos que podrían estropear la comida. También a la hora de prepararla es conveniente sacar las semillas o hebras que pudieran tener, ya que quitaría suavidad a la crema de verduras y no quedaría tan rica.

Después, para evitar que los nutrientes de las hortalizas se conserven el máximo posible y aprovechar todo su sabor lo mejor es cocerlas en trozos no muy pequeños y con poca agua. De hecho, si las cocinas en una olla a presión, notarás la diferencia. Por último, para triturar la crema puedes usar un pasapurés o la batidora, con la que conseguirás una textura más delicada.

Muchas veces y para que la crema tenga una consistencia más cremosa y suave se les suele añadir nata o leche, pero si quieres preparar una crema de verduras light lo mejor es que prescindas de ella. ¡Te quedaría buenísima igual!

Lo bueno de estas cremas es que podemos adaptarlas al gusto de cada cual y también a las hortalizas que estén de temporada, de esta manera siempre tendrán el mejor sabor y los nutrientes asegurados.

Por ejemplo, podemos escoger calabacín, calabaza, zanahorias, puerros, nabos, patatas, brócoli… Después las limpiamos, troceamos y las rehogamos en una olla con aceite de oliva. Cuando ya empiecen a pocharse y a coger un color dorado ya podemos añadir el agua o el caldo y dejarlo cocinar tapado durante unos 15 o 20 minutos.

Cuando ya está todo cocido, se puede quitar un poco del líquido de la cocción si queremos que quede más espeso o dejarlo si queremos que la crema no tenga tanta consistencia. Por último, se tritura todo con la batidora y ya se puede servir.

Este tipo de crema de verduras para dieta es ideal también para cuando no queremos comer demasiado y nos apetece algo sabroso pero muy ligero. Aunque si quieres hacerla más completa puedes añadir unos brotes, frutos secos, picatostes o huevo.

Deliciosas recetas de cremas de verduras

A estas alturas seguro que ya estás convencido de que este plato es uno de los más nutritivos, sencillos y apetitosos que existen. Y no estás equivocado, lo único que ahora toca la difícil decisión de elegir con qué ingredientes la vas a preparar. Si tienes peques en casa esta comida es también una forma ideal de que se acostumbren a comer hortalizas y muchas de las que encontrarás a continuación seguro que les encantan. Por ejemplo, la crema de maíz con espinacas, que tiene un punto dulzón que les sorprenderá, o la crema de puerro y pollo, una crema de verduras para niños súper completa.

Si quieres más ideas de crema de verduras una receta que te gustará descubrir por su sencillez y sabor es la crema de calabaza y zanahoria. Aunque la puedes hacer en cualquier momento del año, te recomendamos disfrutarla más cuando estas hortalizas están de temporada, así te saldrá mucho más gustosa.

Prepararla no tiene mucho misterio. Tan solo se tienen que limpiar bien la calabaza y pelar las zanahorias, y cortar las verduras a trozos. Después y en una olla grande ya se puede sofreír ajo con unas cucharadas de aceite de oliva, añadir los trozos de calabaza y zanahoria y el caldo. Deja que se cueza durante unos 15 minutos y pasado este tiempo ya las podrás triturar. Rectifica de sal y pimienta y sírvela con semillas mezcladas por encima.

Otra propuesta que te encantará descubrir es la de la crema de espinacas, repleta de vitaminas y nutrientes y con un colorido espectacular. Anímate a prepararla porque basta con lavar las espinacas, escurrirlas y quitarles el tallo, para después dorar el diente de ajo laminado en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite de oliva.

Entonces será el momento de poner las hojas de espinaca en la olla, reservando algunas para decorar. Añade entonces el caldo y deja cocer durante 3 minutos. A continuación, pon la leche, la mitad de un bote de nata y cocina unos minutos más. Agrega los quesitos y ya puedes trituar y colar la crema. Para ponerle el broche final saltea las hojas de espinaca que has reservado con un chorrito de aceite de oliva y sirve la crema con unas espinacas salteadas por encima y unas gotas de nata para decorar.

Y ahora descubre recetas tan ricas como estas en nuestro recopilatorio. ¡Qué las disfrutes!

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Crema de setas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Recetas Crema de verduras

Crema de verduras

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

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  • 4
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Crema de pimientos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
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  • 20-40
  • 4
  • Fácil
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Crema de puerros

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
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