Recetas Chuletas de cordero

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El cordero está muy presente en nuestra gastronomía con platos deliciosos que acostumbramos a disfrutar en fechas señaladas. Es una carne con un sabor muy característico e inconfundible, lo que hace que a veces no guste a la gran mayoría. Del cordero podemos cocinar muchas partes pero aquí te proponemos sumergirte en el arte de cocinar chuletas de cordero. Aunque te parezca a primera vista una pieza complicada de preparar lo cierto es que se puede cocinar sin complicaciones y siempre ofreciendo un resultado espectacular.

Toma nota pues de todas las recetas de chuletas de cordero que hemos seleccionado para ti. Hay para todos los gustos y hasta para los paladares más exigentes. Por ejemplo, chuletas de cordero con judías verdes, con espárragos, a la parmesana o a las finas hierbas. ¿A qué ya tienes ganas de probarlas? Todas las recetas se acompañan de un paso a paso para que las puedas preparar de forma sencilla y rápida, y siempre te queden bien gustosas.

Cómo hacer chuletas de cordero

Con esta parte del cordero se pueden hacer propuestas deliciosas. Ahora bien tienes que intentar que esta carne sea la verdadera protagonista del plato, y que el resto de ingredientes no escondan su verdadero sabor. Para que quede bien tierna y jugosa el cordero se puede hacer con diferentes métodos de cocción, por ejemplo, a la plancha, al horno, estofado o en unas apetitosas chuletas de cordero guisadas.

Cualquiera de ellas es perfecta y no presenta complicación ninguna, por ello, son una buena opción si no quieres pasar mucho tiempo entre fogones o para aquellos que están empezando y quieren preparar un plato exquisito. Una buena manera de hacerlas es cocinarlas en una sartén con aceite. Previamente las habremos sazonado con pimienta, orégano, sal, tomillo y ajo en polvo.

Cuando ya estén bien hechas por ambos lados, resérvalas y cocina la guarnición. Por ejemplo, una gran opción es la cebolla caramelizada cocinada en la sartén. Por último, prepara una salsa con caldo de carne, el mismo jugo de las chuletas de cordero y deja que hierva hasta que se espese. Aquí tienes unas sabrosas chuletas de cordero en salsa para chuparse los dedos.

El cordero, una carne muy saludable

¿Sabías que hay diferentes tipos de carne de cordero según la edad del animal? Así, por ejemplo, los animales de menos de 1 mes y medio son los corderos lechales, una carne delicada, jugosa y con un sabor a leche ya que es el alimento principal del cordero en esta etapa. Por otro lado, está el ternasco, que es cuando no llega a los 4 meses, no es una carne tan grasosa como la del lechal, y aunque es menos tierna resulta más sabrosa. Mucho más gustoso es el cordero pascual cuando ya casi alcanza el año.

Aunque el cordero tiene bastante grasa saturada, en especial en los ejemplares jóvenes, es bastante fácil de sacar por lo que se puede disfrutar de esta carne sin que esto afecte a nuestra salud. Además, es rica en proteínas de calidad y vitaminas como la B2 y B12, necesarias para la producción de glóbulos rojos, la formación de hemoglobina y para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Respecto a los minerales es buena fuente de hiero, indispensable para la producción de hemoglobina y para prevenir la anemia ferropénica. También es muy importante la cantidad de fósforo, zinc y sodio que contiene, minerales que intervienen al buen estado del sistema nervioso, de la actividad muscular y tienen acción antioxidante.

Por tanto, su consumo está más que aconsejado para todo tipo de personas siempre de forma moderada, en especial, en personas con colesterol, triglicéridos o exceso de peso. En estos casos es mucho mejor optar por las chuletillas de cordero, ya que tienen menos grasa y si se cocinan con métodos de cocción saludable, como al horno o a la plancha, pueden ser una comida altamente saludable.

Aunque la mejor temporada del cordero es la primavera, cuando la carne resulta más suave y tierna, lo cierto es que la podemos encontrar y consumir en cualquier momento, o incluso congelarla para comerla más adelante.

Chuletas de cordero: recetas para chuparse los dedos

En este recetario encontrarás un sinfín de propuestas para disfrutar al máximo de este corte de carne. Sin embargo, para que vayas abriendo boca te recomendamos algunas de muy sabrosas. Una de ellas es la de chuletas de cordero con azafrán, que se marinan con ajo, pimienta y aceite. ¡Riquísimas! Y además muy sencillas. Basta con primero untar las chuletas de cordero con una mezcla hecha con pimienta, ajo y aceite de oliva. Después se pican el apio y las zanahorias y se cocinan en una sartén con aceite. Seguidamente añade la carne y deja que se dore por los dos lados. Incorpora entonces la pastilla de Avecrem, romero y azafrán. Cocina 20 minutos más con la olla tapada, agrega sal, pimienta y un chorrito de ginebra o ron blanco. Destapa la olla y deja que se evapore el alcohol. Y ya puedes servir estas estupendas chuletas de cordero guisadas.

Otra propuesta que te animamos a probar y con la que quedarás como un auténtico chef en tu próxima celebración o comida con la familia y amigos son estas chuletas de cordero a la sal. Se acompañan de un puré de patatas casero y un salsa de sofrito de verduras, nata y ajo. ¿Quieres probarla? Pues es tan sencillo como deshuesar el cordero y sazonarlo con Avecrem. Después enróllalo y átalo junto con una rama de romero y de tomillo. Por otro lado, mezcla la mitad de sal gorda con romero, tomillo, perejil picado, 1 taza de agua y harina. Mezcla bien hasta obtener una pasta ligada. Deja que repose unos 15/20 minutos y mientras precalienta el horno a 180ºC.

Coloca en una fuente el cordero, cúbrelo con la masa de harina y más sal gorda. Cocínalo en el horno durante una hora. Aprovecha este tiempo para preparar el puré de patatas con leche, sal y mantequilla según las instrucciones del envase. En una sartén haz el sofrito, al que se le añade nata, sal y pimienta después de triturarlo y pasarlo por el chino. Por último, quita la costra de sal del cordero y sírvelo con la salsa y el puré.

¡Descubre muchas más recetas igual de deliciosas en esta sección!

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con azafrán

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero a la sal

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero empanadas

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con judias verdes

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con espárragos verdes

  • 10-20
  • 2
  • Media
  • Primer plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con plátano

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Cordero

Cordero empanado

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero asadas con yogur griego

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero a la parmesana

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero al brandy para carmennoa

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con alioli y ajos

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero a las finas hierbas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero aromáticas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Chuletas de cordero

Chuletas de cordero con salsa de nata acida

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Cordero

Cordero al chilindrón

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas campestres

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Barbacoa

Barbacoa especial

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato