Recetas brochetas

140 recetas

¿Brochetas frías o calientes? Este tentempié tan versátil lo mismo sirve como aperitivo que como un postre la mar de original. Son ideales para dar color, variedad y diversión a cualquier menú ya sea una celebración o una comida informal. Por eso, en esta sección hemos querido recopilar diferentes tipos de brochetas que quedarán estupendas en cualquier ocasión.

Anímate a descubrirlas y prueba las que más te gusten. Todas ellas se acompañan de un sencillo paso a paso y de una serie de trucos para dejar a tus invitados boquiabiertos.

Es increíble como un elaboración tan sencilla aporte tanta alegría a la mesa. Las brochetas están hechas sencillamente con un pincho de madera o de metal de unos 30 centímetros en la que se ensartan de forma alterna diferentes alimentos. Las brochetas saladas más conocidas se hacen con carne adobada y son más conocidas como pinchos morunos. Respecto a las dulces las que suelen gustar mucho son las de frutas cubiertas de chocolate deshecho. ¿Cuál es tu brocheta preferida?

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas brochetas de aperitivo

Aunque pueden ser un postre muy apetitoso, las brochetas más conocidas son las que se sirven como aperitivos y en su versión salada con verduras, pescado, marisco y carne. Para que dejen a los comensales con un buen sabor de boca lo mejor es combinar diferentes sabores y texturas, y tener cuidado en presentarlas a trozos regulares, pequeños y, a poder ser, cuadrados.

También queda muy bien combinar cocciones crudas y cocinadas, mezclar diferentes tipos de alimentos o acompañarlas de una rica salsa. ¡Hay tantas posibilidades!

Lo más habitual es que se preparen para una ocasión especial. Por ejemplo, las brochetas para Navidad nunca fallan y siempre son bienvenidas entre los invitados.

A la hora de cocinarlas y quedar bien con la familia y amigos se tienen que tener en cuenta una serie de consejos. Un buen aliño en unas brochetas navideñas siempre se agradece, eso sí vigila con ellos porque si te pasas acabarás tapando el sabor de los alimentos. Si las haces de carne por qué no pruebas a hacerlas marinadas en vinagre, pimentón, aceite de oliva, jugo de limón, hierbas aromáticas o ajos. ¡Verás qué bien les sientan! Y es que con este sencillo toque tus brochetas de Navidad y para cualquier ocasión te quedarán estupendas y muy sabrosas.

Otro aspecto a tener en cuenta es cómo las vamos a cocinar. Podemos optar por hacerlas a la plancha, a la parrilla, fritas, salteadas, al horno, rebozadas… Como ves no hay límites a la hora de preparar unas deliciosas brochetas, tan solo hace falta una pizca de imaginación y saber combinar con un poco de arte los distintos alimentos.

Recetas de brochetas frías originales y sencillas

Aunque son un entrante muy fácil de preparar si tienes el tiempo justo y tampoco tienes muchas ganas de cocinar lo mejor es escoger recetas de brochetas frías. Para sacar el máximo provecho a este tipo de pincho te recomendamos utilizar hortalizas con un sabor potente como los tomates, pepinos, pimientos o pepinillos y combinarlos con alimentos fríos pero a la vez gustosos como las cebollas encurtidas, quesos o aceitunas. Si quieres potenciar su sabor una buena idea es aliñar tus brochetas con mayonesa, paté, vinagreta o salsas de hierbas aromáticas.

Ten en cuenta que al utilizar alimentos crudos en su mayoría su aspecto puede deteriorase si pasan mucho tiempo en contacto con el aire. Por eso, es mejor elaborar estas brochetas frías saladas justo antes de servirlas.

Otra manera de degustar las brochetas en su versión fría es prepararlas como postres en coloridos pinchos de frutas. En este caso es aconsejable usar frutas que sean jugosas y carnosas y acompañarlas de una salsa chocolate o aderezadas con zumo de limón o naranja, que a su vez ayudará a que no se oxiden y oscurezcan.

Brochetas frías fáciles, rápidas y gustosas

Ahora que ya te hemos dado algunas ideas para sorprender a tus invitados con unas ricas brochetas, te queremos proponer algunas recetas de brochetas frías saladas que podrás poner en práctica ahora mismo, ya que están listas en pocos minutos. Una de ellas son estas brochetas de tomate, queso y anchoas, un aperitivo que es como comerse una ensalada refrescante y muy mediterránea. Ligera y sabrosa, si quieres quedar bien sin pasarte horas en la cocina, ¡esta es tu receta!

Para prepararla basta con lavar bien los tomates y escurrirlos. A continuación, corta el queso de Burgos en trozos y escurre también las anchoas. Una vez hecho esto ya puedes ponerte a montar la brocheta. Primero pon un tomate y un trozo de queso envuelto en una anchoa. Repite esta operación varias veces y termina la brocheta con un tomate cherry. Por último, prepara en un poco de aceite el aderezo con la pastilla de Avecrem, el aceite, el orégano y la pimienta.

Otras brochetas frías de aperitivo que te animamos a descubrir son las brochetas de frutas al chocolate. Y es que como ya te hemos comentados no solo pueden servir como aperitivo sino también postre, algo que encantará a los más golosos de la familia. Para esta receta solo necesitas naranja, plátano, pera, melocotón y fresas. Una brocheta colorida y bañada en chocolate caliente que está lista en un santiamén.

Basta con pelar todas las frutas y cortarlas a gajos. Limpia también las fresas. Después en un pincho de madera o metal ensarta los trozos de frutas alternándolas. Por ejemplo, una fresa, plátano, naranja, pera, melocotón y fresa. Antes de servirlas báñalas con chocolate fundido. ¡Están de vicio!

Todas las propuestas que encontrarás en esta sección son ideales para iniciar o acabar una comida ya que no llenan demasiado, pero si quieres hacerlas aún más ligeras puedes optar por unas mini brochetas de aperitivo con pescados, mariscos, carnes o verduras. ¡Tú eliges, solo hace falta un poco de imaginación y buen gusto! Explora nuestras recetas de brochetas y deléitate con los contrastes de sabores y texturas más apetitosos para una ocasión especial.

Recetas brochetas

Brochetas de tomate, queso y anchoas

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas brochetas

Brochetas con salsa de feta

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas brochetas

Brochetas de vieiras y tomate

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas brochetas

Brochetas de carne y verduras

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas de sepia y patatas alioli

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas brochetas

Brochetas tropicales

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas picantes de frutas y chocolate

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Recetas brochetas

Brochetas de verdura y mozzarella

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas de zanahorias con parmesano

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas brochetas

Brochetas de marisco con salsa de plátano

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas brochetas

Brochetas de cordero a la magrebí

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Recetas Brocheta Fria

Brocheta de pollo

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas de hawai

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Recetas brochetas

Brochetas sabrosas

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas de cordero

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas brochetas

Brochetas de piti al amor y luna de miel de guacamole

  • 20-40
  • 2
  • Media
  • Aperitivos

Recetas brochetas

Brochetas kebab de pollo

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato