Zanahorias en salsa

Receta de Zanahorias en salsa

1 Votos | 1 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 800 gr

    zanahorias

  • 2

    puerros

  • 1

    cebolla

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

  • 2

    yemas

  • 1/2

    limón

  • 4 cucharadas aceite

    oliva virgen

  • pimienta

Cómo hacer Zanahorias en salsa

Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Raspar las zanahorias y limpiar los puerros. Lavarlos y ponerlos en una cacerola con la cebolla pelada por la mitad. Cubrirlos con agua, llevar a ebullición, sazonar con la pastilla Avecrem caldo de Verduras -30% de sal desmenuzada y dejar cocer 10-12 min. Escurrir, reservando el caldo, y dejar templar.

  • Paso 2

    Triturar con la batidora los puerros, la cebolla y 1 zanahoria con 1 cucharada de caldo. Pasar la mezcla por el pasapurés y reservar. Cortar el resto de las zanahorias en rodajas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogarlas en ella durante 2 min. Salpimentar, bañar con un poco de caldo y dejar cocer hasta que estén tiernas.

  • Paso 3

    Retirar las zanahorias y poner en la cazuela el puré reservado. cocerlo un par de min. y apartar la cazuela del fuego. Incorporar las yemas previamente batidas con el zumo del medio limón, poco a poco y sin dejar de remover.

  • Paso 4

    Volver a acercar al fuego, con la llama muy baja, y remover hasta que la salsa espese. Añadir nuevamente las zanahorias y dejar que se caliente unos minutos antes de servir.

Recetas recomendadas...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
toñi36
26/01/2011 | 20:55

que ricas y según dicen son muy buenas para la vista

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad