Zanahorias en salsa

(2)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Cómo te gustan más las zanahorias crudas o cocidas? La verdad es que cuesta decidirse ya que de las dos formas están riquísimas y podemos elaborar maravillosos platos. Además las zanahorias son una hortaliza muy nutritiva y energética

Ya ves que las zanahorias son una verdura ideal para protagonizar tus platos, sobre todo, quedan muy bien en aperitivos. Aquí tienes una idea más en forma de estupenda receta: zanahorias con romero

Ingredientes para Zanahorias en salsa

Cómo hacer Zanahorias en salsa

  • Raspa las zanahorias y limpia los puerros. Lávalos y ponlos en una cacerola con la cebolla pelada por la mitad. Cúbrelos con agua, lleva a ebullición, sazona con la  pastilla de Avecrem desmenuzada y

    Raspa las zanahorias y limpia los puerros. Lávalos y ponlos en una cacerola con la cebolla pelada por la mitad. Cúbrelos con agua, lleva a ebullición, sazona con la pastilla de Avecrem desmenuzada y deja cocer 10-12 minutos. Escurre, reservando el caldo, y deja templar.

  • Tritura con la batidora, los puerros, la cebolla y 1 zanahoria con 1 cucharada de caldo.  Pasa la mezcla por el pasapurés y reserva. Corta el resto de las zanahorias en rodajas. Calienta el aceite en

    Tritura con la batidora, los puerros, la cebolla y 1 zanahoria con 1 cucharada de caldo. Pasa la mezcla por el pasapurés y reserva. Corta el resto de las zanahorias en rodajas. Calienta el aceite en una cazuela y rehógalas en ella durante 2 minutos. Pon pimienta, baña con un poco de caldo y deja cocer hasta que estén tiernas.

  • Retira las zanahorias y pon en la cazuela el puré reservado. Cuécelo un par de minutos y aparta la cazuela del fuego. Incorpora las yemas previamente batidas con el zumo del medio limón, poco a poco y

    Retira las zanahorias y pon en la cazuela el puré reservado. Cuécelo un par de minutos y aparta la cazuela del fuego. Incorpora las yemas previamente batidas con el zumo del medio limón, poco a poco y sin dejar de remover.

  • Vuelve a acercar al fuego, con la llama muy baja, y remueve hasta que la salsa espese.
    Añade nuevamente las zanahorias y deja que se caliente unos minutos antes de servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Zanahorias en salsa

El Truco: recupera las pieles de la patata o la zanahoria

 

Cuando peles patatas o, en este caso, zanahorias no desperdicies las pieles. Puedes cortarlas a lo largo y elaborar una chips de pieles en aceite vegetal caliente, que tienen más fibra y textura que las chips normales.

 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios