Zanahorias en salsa

Zanahorias en salsa

1 Votos | 1 comentarios

¿Cómo te gustan más las zanahorias crudas o cocidas? La verdad es que cuesta decidirse ya que de las dos formas están riquísimas y podemos elaborar maravillosos platos. Además las zanahorias son una hortaliza muy nutritiva y energética, y destacan por ser ricas en carotenos, vitamina B y vitaminas del grupo E. 

Hoy queremos que prepares las zanahorias en salsa. Primero se hace el puré con otras deliciosas verduras como los puerros y la cebolla y, por otro, se rehogan en una cazuela unas rodajas de zanahorias que se servirán sobre el puré. Para que quede todo más ligado y tenga más sabor se añaden unas yemas de huevo al final. ¿Lo cocinamos?

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Zanahorias en salsa

Raspa las zanahorias y limpia los puerros. Lávalos y ponlos en una cacerola con la cebolla pelada por la mitad. Cúbrelos con agua, lleva a ebullición, sazona con la  pastilla de Avecrem desmenuzada y deja cocer 10-12 minutos. Escurre, reservando el caldo, y deja templar.
Paso 1
Tritura con la batidora, los puerros, la cebolla y 1 zanahoria con 1 cucharada de caldo.  Pasa la mezcla por el pasapurés y reserva. Corta el resto de las zanahorias en rodajas. Calienta el aceite en una cazuela y rehógalas en ella durante 2 minutos. Pon pimienta, baña con un poco de caldo y deja cocer hasta que estén tiernas.
Paso 2
Retira las zanahorias y pon en la cazuela el puré reservado. Cuécelo un par de minutos y aparta la cazuela del fuego. Incorpora las yemas previamente batidas con el zumo del medio limón, poco a poco y sin dejar de remover.
Paso 3
  • Paso 1

    Raspa las zanahorias y limpia los puerros. Lávalos y ponlos en una cacerola con la cebolla pelada por la mitad. Cúbrelos con agua, lleva a ebullición, sazona con la pastilla de Avecrem desmenuzada y deja cocer 10-12 minutos. Escurre, reservando el caldo, y deja templar.

  • Paso 2

    Tritura con la batidora, los puerros, la cebolla y 1 zanahoria con 1 cucharada de caldo. Pasa la mezcla por el pasapurés y reserva. Corta el resto de las zanahorias en rodajas. Calienta el aceite en una cazuela y rehógalas en ella durante 2 minutos. Pon pimienta, baña con un poco de caldo y deja cocer hasta que estén tiernas.

  • Paso 3

    Retira las zanahorias y pon en la cazuela el puré reservado. Cuécelo un par de minutos y aparta la cazuela del fuego. Incorpora las yemas previamente batidas con el zumo del medio limón, poco a poco y sin dejar de remover.

  • Paso 4

    Vuelve a acercar al fuego, con la llama muy baja, y remueve hasta que la salsa espese. Añade nuevamente las zanahorias y deja que se caliente unos minutos antes de servir.

Ya ves que las zanahorias son una verdura ideal para protagonizar tus platos, sobre todo, quedan muy bien en aperitivos. Aquí tienes una idea más en forma de estupenda receta: zanahorias con romero

Consejos para cocinar Zanahorias en salsa

El Truco: recupera las pieles de la patata o la zanahoria

Cuando peles patatas o, en este caso, zanahorias no desperdicies las pieles. Puedes cortarlas a lo largo y elaborar una chips de pieles en aceite vegetal caliente, que tienen más fibra y textura que las chips normales.

Recetas recomendadas...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
toñi36
26/01/2011 | 20:55

que ricas y según dicen son muy buenas para la vista

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de:

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

  • Nuevas Recetas

  • Trucos

  • Artículos

  • Nuestros productos

  • Promociones

¡Apúntate ya!

Infinitas ideas para tus platos
¿Cocinamos?

Suscríbete a nuestra newsletter y disfruta de nuevas recetas, trucos, artículos, nuestros productos, promociones ¡y mucho más!

Si te ha gustado esta receta
de Potaje de garbanzos.

Seguro que te encantará recibir suculentas recetas como esta e increíbles recomendaciones para mejorar tus platos.

¡Todas nuestras recetas están a tu disposición!

¡Confirma tu registro a través del enlace que hemos enviado a tu correo y empieza a cocinar!