Xató de vilanova

Receta de Xató de vilanova

11 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • PARA LA SALSA:

  • olivas negras

  • olivas arbequinas

  • 18

    filetes de anchoa

  • 150 gr

    atún en aceite

  • 200 gr.

    bacalao desalado

  • 1

    escarola

  • PARA EL PLATO:

  • vinagre blanco de vino

  • aceite de oliva virgen

  • miga de pan

  • 4

    dientes de ajo

  • 2

    ñoras

  • 10

    avellanas tostadas

  • 10

    almendras tostadas

  • 1/2 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal

Información nutricional

  • 357 cal.

    Por ración

  • 14.59 %

    Grasas

  • 14.81 %

    Hidratos de carbono

  • 39.86 %

    Proteínas

Cómo hacer Xató de vilanova

Paso 1
Paso 2
  • Paso 1

    SALSA: Pon en un mortero, los ajos pelados y troceados pícalo bien. Añade las almendras, las avellanas y pica hasta conseguir una pasta homogénea. Añade la pulpa de las ñoras (que se habrás escaldado previamente) y sigue removiendo. Echa la miga de pan mojada en vinagre condimenta con 1/2 pastilla de Avecrem caldo de Pescado desmenuzada y añade el aceite, al hilo, sin dejar de remover, hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

  • Paso 2

    Limpia y trocea la escarola y ponla en un bol con un poco de la salsa y preséntalo a la mesa. En recipientes separados pon el bacalao, las anchoas, el atún y las olivas. Coloca una salsera con el resto de salsa y que cada comensal se sirva a su gusto.

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lottorosae
27/07/2010 | 18:40

Ahora a ver por que ciudad me decido; je, je

carmennoa
02/04/2011 | 22:35

Me pasa lo mismo que a Rosa, tendré que ir haciéndolas todas poco a poco. Bss

mariajosebc
02/04/2011 | 23:14

buena, buena

pasean2
20/06/2011 | 17:30

Que de xatós...

lolines
16/10/2011 | 17:51

el xató a todas horas

shadow

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