Wok de verduras y marisco

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El wok es un de las formas más sanas de cocinar, al no utilizar grasas, y es también un poco un cajón de sastre. Admite tantos ingredientes, tantas combinaciones y tantas preparaciones diferentes, que, a veces, podemos perdernos entre un mar de recetas.

Y hablando de mar, ¿qué tal si añadimos un poco de sabor marinero a este wok? Por eso lo hemos preparado con verduras y marisco. Un entrante que es casi un plato único porque tiene un poco de todo. Y, evidentemente, con el inconfundible sabor asiático que todos esperamos de un wok. ¡Qué aproveche!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Wok de verduras y marisco

Lava, pela y corta en trozos grandes los pimientos, el calabacín y los ajos tiernos. Lava los champiñones y pela el jengibre. Pica el jengibre lo más fino posible.
Paso 2
Pon un wok al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a humear, añade las cabezas de los langostinos y deja que se tuesten bien, sin dejar de remover. Después, retíralas.
Paso 3
Saltea ahora las verduras, empezando por la cebolleta, luego por el pimiento y después los ajos tiernos, los champiñones y el calabacín. Agrega la cayena y el jengibre y salpimienta.
Paso 5
  • Paso 1

    Retira las cabezas de los langostinos y resérvalas. Pela los langostinos y, con la ayuda de la punta de un cuchillo, retírales los intestinos.

  • Paso 2

    Lava, pela y corta en trozos grandes los pimientos, el calabacín y los ajos tiernos. Lava los champiñones y pela el jengibre. Pica el jengibre lo más fino posible.

  • Paso 3

    Pon un wok al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a humear, añade las cabezas de los langostinos y deja que se tuesten bien, sin dejar de remover. Después, retíralas.

  • Paso 4

    Sin retirar el wok del fuego, añade las colas de los langostinos y sofríelas bien por ambos lados. Cuando estén listos, retíralas y resérvalas.

  • Paso 5

    Saltea ahora las verduras, empezando por la cebolleta, luego por el pimiento y después los ajos tiernos, los champiñones y el calabacín. Agrega la cayena y el jengibre y salpimienta.

  • Paso 6

    Cuece las hortalizas a fuego fuerte durante cinco minutos. Añade la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras desmenuzada y la salsa de soja y remueve.

  • Paso 7

    Incorpora de nuevo las colas de los langostinos al wok y deja que se mezclen bien los sabores. Cuando las verduras estén asadas, añade el vaso de zumo de naranja y remueve bien para que caramelice. Finalmente, rectifica de sal si es necesario y sírvelo bien caliente.

Recuerda que la clave del wok es remover constantemente para que se integren bien todos los sabores. Así te quedará una receta deliciosa y muy aromática para disfrutar con toda la familia.

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