Verduras en cocotte con jamón y requesón

Receta de Verduras en cocotte con jamón y requesón

3 Votos | 5 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • Verduras tiernas de temporada:

  • 1/2 pastilla

    de Tomillo y Romero Gallina Blanca

  • 30 gr.

    de piñones

  • 100 gr.

    de requesón

  • aceite de oliva virgen extra

  • cebollino, sal y pimienta

  • 4

    patatas tiernas

  • 4

    zanahorias

  • 4

    alcachofas

  • 8

    espárragos tiernos

  • 1

    puñado de setas

  • 1

    puñado de judías verdes

  • 1

    puñado de guisantes

  • 4

    cebolletas tiernas pequeñas

  • 100 gr.

    de jamón ibérico cortado fino

Cómo hacer Verduras en cocotte con jamón y requesón

  • Paso 1

    En una cazuela con tapa, poner todas las verduras limpias y cortadas a trozos regulares, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta, arrancar la cocción en el fuego y ponerlas al horno durante 15 minutos a unos 220º.

  • Paso 2

    Picar los piñones y el cebollino y mezclar con el requesón. Reservar. Emplatar las verduras y poner encima una quenelle (o bola) de requesón. Derretir la Esencia de Tomillo y Romero Gallina Blanca en un poco de aceite de oliva y aliñar con la mezcla las verduras

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carmennoa
14/01/2011 | 18:31

Qué presentación tan bonita!!! La receta también me gusta. Bss

fanimf
15/01/2011 | 17:27

vaya pinta, se coe con los ojos

lolines
13/02/2011 | 17:19

ests verduras, si están deliciosas

pasean2
22/06/2011 | 13:59

¡Una monada!

harita
03/05/2012 | 14:18

Esto esta buenísimo, me encantan las verduras.