Trufas de chocolate y granizado de té verde

Receta de Trufas de chocolate y granizado de té verde

3 Votos | 7 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Postres

Ingredientes

  • 125 gr.

    chocolate fondant

  • 3 cucharadas

    azúcar

  • 600 ml

    de agua

  • 6 cucharaditas

    té verde

  • 30 gr.

    cacao puro en polvo

  • 4 cucharadas

    brandy

  • 3 cucharadas

    azúcar glasé

  • 2 yemas

    huevo

  • 50 gr.

    mantequilla

  • 1

    lima

Cómo hacer Trufas de chocolate y granizado de té verde

trocea el chocolate
Paso 1
Mezcla con el té
Paso 2
  • Paso 1

    Trocear el chocolate y la mantequilla y agregar el brandy, fundir en el microondas o al baño maría. Añadir el azúcar glasé y las yemas de huevo removiendo enérgicamente, refrigerar. Tomando porciones de masa de chocolate, darles forma con los dedos, y espolvorear con el cacao en polvo, volver a refrigerar.

  • Paso 2

    Tener preparado un té verde con el zumo de media lima y el azúcar en el congelador y romper el hielo con un tenedor cada 2 horas hasta el momento de servir. Servir las trufas acompañadas del granizado de té y adornar con unas hojitas de menta.

Recetas recomendadas...

Socochones

Cocina regional

Socochones

Pestiños

Cocina regional

Pestiños

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
ana4565
22/04/2010 | 20:55

que ricas,estan,de veras...

toñi36
18/07/2010 | 04:19

que ricas yo las quiero ...............................jijijjijiji

andresodc74
19/07/2010 | 10:11

Y yo, y yo!!!!! jejejejejejeje

tronchito
12/12/2010 | 15:38

El chocolate mi gran debilidad

andresodc74
13/12/2010 | 11:04

Y la míaaaaaaaaaaaaaaa..........

lolines
23/12/2010 | 20:33

¡¡¡¡¡¡¡¡qué deliciaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

carmennoa
11/02/2011 | 00:35

Lo único que puedo decir es que me encantan estas trufitas. Bss

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad