FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Tosta de tomate y cebolla caramelizados con queso de cabra

11/01/2011
Votos 2
comentarios 3
40-60 min
4
Fácil
Aperitivos

Ingredientes

1 bote
tomates pera
1 cucharada
Sal
5 cucharadas
Aceite de oliva
2 cucharadas
mantequilla
1/2 copa
vinagre de jerez
1/2 copa
vino de oporto
4 rebanadas
pan de payes
3
Cebollas grandes
4 cucharadas
azúcar blanco
6 cucharadas
azúcar moreno
150 gramos
queso rulo de cabra
1
Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca
shadow

Cómo hacer Tosta de tomate y cebolla caramelizados con queso de cabra

Paso 1

TOMATE CARAMELIZADO: Se ponen los tomates en una cazuela, (el tomate líquido que hay en el bote se guarda para otra ocasión) se le añade las Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar blanco y 3 cucharadas de aceite de oliva y pimienta negra, se cocina a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido.

Paso 2

CEBOLLA CARAMELIZADA: Cortamos las cebollas en juliana y la ponemos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla, ½ copa de vinagre de jerez, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar blanco, 1 cucharada de sal y 1/2 copa de oporto, dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla este echa, (si le faltase líquido, añadirle agua)

Paso 3

MONTAR LA TOSTA: Tostar el pan payes por las dos caras, extender una capa de tomate caramelizado por encima, luego una de cebolla caramelizada y para terminar el queso de rulo de cabra.

Paso 4

VARIANTES: Se le pueden añadir anchoas encima del queso. También se puede hacer la misma tosta con jamón serrano en vez del queso. Asimismo con queso añejo. Lo mejor es hacer una de cada.

shadow

Recetas recomendadas...

Steak tartar
21/12/2012 | 12:33
Solomillo al gorgonzola
14/10/2013 | 07:00
Sopa de trucha
03/01/2013 | 11:04

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

toñi36
19/01/2011 | 19:25

me voy hacer esta receta me sale un tomatito y cebolla caramelizado que tengo una receta por ahi que queda fenomenal asi aprovecho tu receta que esta muy rica

mad66
20/01/2011 | 13:57

Que receta mas buena jerezano

carmennoa
14/08/2011 | 01:14

A mí también me gusta muchísimo esta tosta. Es ideal para la cena!!! Estoy dando una vueltecita por tus recetas, ya que, desde que he comprobado que no había visto tu fideuá con marisco, no me fío y no quiero que se me pase ninguna. Cuando pruebe esta tosta, te contaré. Bss

shadow