Tosta de tomate y cebolla caramelizados con queso de cabra

2 Votos | 3 comentarios

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 1 bote

    tomates pera

  • Pimienta

  • 1 cucharada

    Sal

  • 5 cucharadas

    Aceite de oliva

  • 2 cucharadas

    mantequilla

  • 1/2 copa

    vinagre de jerez

  • 1/2 copa

    vino de oporto

  • 4 rebanadas

    pan de payes

  • 3

    Cebollas grandes

  • 4 cucharadas

    azúcar blanco

  • 6 cucharadas

    azúcar moreno

  • 150 gramos

    queso rulo de cabra

  • 1

    Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tosta de tomate y cebolla caramelizados con queso de cabra

  • Paso 1

    TOMATE CARAMELIZADO: Se ponen los tomates en una cazuela, (el tomate líquido que hay en el bote se guarda para otra ocasión) se le añade las Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar blanco y 3 cucharadas de aceite de oliva y pimienta negra, se cocina a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido.

  • Paso 2

    CEBOLLA CARAMELIZADA: Cortamos las cebollas en juliana y la ponemos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla, ½ copa de vinagre de jerez, 3 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de azúcar blanco, 1 cucharada de sal y 1/2 copa de oporto, dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla este echa, (si le faltase líquido, añadirle agua)

  • Paso 3

    MONTAR LA TOSTA: Tostar el pan payes por las dos caras, extender una capa de tomate caramelizado por encima, luego una de cebolla caramelizada y para terminar el queso de rulo de cabra.

  • Paso 4

    VARIANTES: Se le pueden añadir anchoas encima del queso. También se puede hacer la misma tosta con jamón serrano en vez del queso. Asimismo con queso añejo. Lo mejor es hacer una de cada.

Recetas recomendadas...

Steak tartar

Cocina creativa

Steak tartar

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
toñi36
19/01/2011 | 19:25

me voy hacer esta receta me sale un tomatito y cebolla caramelizado que tengo una receta por ahi que queda fenomenal asi aprovecho tu receta que esta muy rica

mad66
20/01/2011 | 13:57

Que receta mas buena jerezano

carmennoa
14/08/2011 | 01:14

A mí también me gusta muchísimo esta tosta. Es ideal para la cena!!! Estoy dando una vueltecita por tus recetas, ya que, desde que he comprobado que no había visto tu fideuá con marisco, no me fío y no quiero que se me pase ninguna. Cuando pruebe esta tosta, te contaré. Bss

shadow

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad