Tortillas rellenas

Tortillas rellenas

1 Votos | 4 comentarios

Uno de los platos más recurridos cuando tenemos poco tiempo para cocinar es, sin duda, las tortillas. Su facilidad y su capacidad de mezclarse con tantísimos ingredientes la hacen un plato ideal para preparar en pocos minutos casi sin ensuciar. Pero su problema es que normalmente, con una sola tortilla no saciamos completamente el hambre, así que a continuación te mostramos una receta deliciosa con la que prepararás un plato muy completo. 

Estas tortillas rellenas las podríamos definir como un sandwich en el que el "pan" es la propia tortilla. De relleno, hemos escogido unas espinacas salteadas con nueces, piñones y bacon. Todo ello forma un plato delicioso que pocos podrán resistir. ¡Y es facilísimo de preparar? Entonces, ¿a qué esperas? ¡Manos a la obra!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 467 cal.

    Por ración

  • 35.31 %

    Grasas

  • 9.30 %

    Hidratos de carbono

  • 28.70 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tortillas rellenas

Lava las espinacas y cuécelas en agua hirviendo con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo durante 5 minutos. Después, escúrrelas y pícalas. Pica también el bacón en dados y saltéalo en la sartén con un poco de aceite.
Paso 1
Incorpora las espinacas y rehógalas junto con el bacón. Sazónalas con un poco de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado y nuez moscada. Añade los piñones.
Paso 2
Bate los huevos y forma cuatro tortillas redondas. Rellena cada una de ellas con una loncha de queso y unas cucharadas de espinacas. Dobla por la mitad y sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava las espinacas y cuécelas en agua hirviendo con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo durante 5 minutos. Después, escúrrelas y pícalas. Pica también el bacón en dados y saltéalo en la sartén con un poco de aceite.

  • Paso 2

    Incorpora las espinacas y rehógalas junto con el bacón. Sazónalas con un poco de Avecrem caldo de Pollo desmenuzado y nuez moscada. Añade los piñones.

  • Paso 3

    Bate los huevos y forma cuatro tortillas redondas. Rellena cada una de ellas con una loncha de queso y unas cucharadas de espinacas. Dobla por la mitad y sirve.

¿Sabías que las espinacas son una de las verduras que llevan más proteínas? Están formadas mayoritariamente de agua y, como el resto de verduras, tiene un alto contenido de fibra. Esto las hace muy sanas, nutritivas y esenciales para una dieta equilibrada. 

Consejos para cocinar Tortillas rellenas

El Truco: que no se te pegue la tortilla

Lo que hace que se nos pegue la tortilla en la sartén son los restos imperceptibles de comida que se nos pueden quedar pegados en ella. Para quitarlos, calienta la sartén con un poco de sal. Esta absorberá todos los restos y así cocinarás una tortilla perfecta. 

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esperanza
24/11/2009 | 21:53

Esta tortilla la suelo hacer mucho, aunque yo en vez de bacon le echo jamón serrano, cortado muy finito y cuando no tengo piñones porque no llegue el presupuesto, pues le echo nueces picaditas. Está de impresión. Y hasta los niños se comen las espinacas divinamente.

melisa
12/12/2009 | 22:20

esta receta está dentro del manual para llevar al trabajo, es deliciosa, nutritiva y satisface para el resto de la tarde. Me encanta! muy buena idea.

ana4565
16/06/2010 | 16:05

que ricas y pinta mas buena que tienen estas tortillas.....

andresodc74
12/11/2010 | 19:38

Rellenas de saborrrrrrrrrrrrrrr