Tortilla de patata y cebolla

Tortilla de patata y cebolla

8 Votos | 6 comentarios

La tortilla de patata es un clásico de nuestra gastronomía. No debe haber ningún bar que no la sirva, ya sea en tapa o como plato único. Y es que esta preparación tan sencilla, hecha a partir de ingredientes humildes como son el huevo y la patata, resulta todo un placer comerla.

Pero si además le añadimos otro producto modesto y sabroso como es la cebolla en un sofrito casero de tomate y la enriquecemos con Avecrem, tu tortilla será todo un manjar irresistible. Más allá de su sencillez y sabor, esta tortilla de patata y cebolla es rapidísima de hacer, así que la podrás tener lista en poco tiempo cuando más te apetezca. 

  • 20-40 min
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tortilla de patata y cebolla

Lava y pela las patatas. Sécalas y córtalas a ruedas muy finitas. Fríe en la sartén con aceite, añade el bote de sofrito de cebolla y una pizca de Avecrem. Baja el fuego y prosigue la cocción durante unos 20 minutos.
Paso 1
Escurre las patatas del aceite y reserva. Bate los huevos sazonados al gusto, en un bol hondo y añade las patatas. Introduce de nuevo en la sartén con una cucharada de aceite y tapa para que se vaya cuajando el huevo.
Paso 2
  • Paso 1

    Lava y pela las patatas. Sécalas y córtalas a ruedas muy finitas. Fríe en la sartén con aceite, añade el bote de sofrito de cebolla y una pizca de Avecrem. Baja el fuego y prosigue la cocción durante unos 20 minutos.

  • Paso 2

    Escurre las patatas del aceite y reserva. Bate los huevos sazonados al gusto, en un bol hondo y añade las patatas. Introduce de nuevo en la sartén con una cucharada de aceite y tapa para que se vaya cuajando el huevo.

  • Paso 3

    Gira la tortilla cuando se separe de las paredes y deja 2 o 3 minutos más. Listo para servir.

Y si después de comerte este plato lleno de tradición, te atreves a prepararlo otro día con un relleno creativo y una presentación espectacular, prueba la torre de tortilla con guisantes y champiñones acompañada de salsa picante. 

Consejos para cocinar Tortilla de patata y cebolla

El Truco: evita que se pegue la tortilla

Una de las situaciones más frustrantes a la hora de hacer una tortilla es que se quede pegada en la sartén. Para que esto no pase calienta bien la sartén con un puñado de sal encima para que esta absorba los restos imperceptibles de comida, que son los causantes que se pegue la proteína del huevo. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
ana4565
03/02/2010 | 16:38

soy una entusiasta de la tortilla.

margariav
25/09/2010 | 09:16

tortillas al poder!!!!!!

lolines
06/10/2010 | 18:34

Es que no hay nada como una buena tortilla de patatas, o de jamón, o de ajos tiernos, etc.etc.

fanimf
23/02/2011 | 08:15

que bien que nos apañan unas tortillitas

bellamika
08/04/2011 | 00:10

La prefiero sin cebolla, pero, vamos, que me la llevo!!

anita72
24/10/2011 | 12:57

Qué buena