Tortilla de boquerones

Tortilla de boquerones

9 Votos | 7 comentarios

Si te han sobrado unos boquerones frescos, y no sabes que puedes hacer con ellos esta receta de tortilla de boquerones te va a venir de perlas. Si ya has probado la tortilla de chanquetes, el sabor de este plato te los va a recordar y si no te va a sorprender mucho. La verdad es que está deliciosa y es una forma diferente de degustar uno de los pescados más mediterráneos. 

Además, es que es tan sencilla de hacer que te parecerá un juego de niños. Basta con limpiar bien los boquerones, sazonarlos, echarlos en los huevos batidos y cuajar la tortilla en la sartén. Y ya la tendrás lista para servir. Es un plato ideal para que los más pequeños se acostumbren a nuevos y saludables sabores. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tortilla de boquerones

Limpia los boquerones y quita las espinas. Sazona con Avecrem.
Paso 1
Bate los huevos con una pizca de sal y se echa los boquerones dentro del bol.
Paso 2
Vierte el preparado en una sartén con un poco de aceite y cuaja la tortilla por ambos lados. Sirve caliente.
Paso 3
  • Paso 1

    Limpia los boquerones y quita las espinas. Sazona con Avecrem Pescado -30% de sal.

  • Paso 2

    Bate los huevos con una pizca de sal y se echa los boquerones dentro del bol.

  • Paso 3

    Vierte el preparado en una sartén con un poco de aceite y cuaja la tortilla por ambos lados. Sirve caliente.

Como ves más allá de la tradicional tortilla de patatas, hay otras variantes igual de ricas y sabrosas. Así que si quieres seguir experimentando con otros rellenos, te recomendamos la receta de tortilla rellena de verduras y jamón. ¡Buenísima!

Consejos para cocinar Tortilla de boquerones

El Truco: evita que se te pegue la tortilla

A la hora de hacer la tortilla es básico que esta no se pegue para evitar que pierda así su forma redondeada. Para ello, calienta bien la sartén con un puñado de sal encima. Así se absorberán los restos imperceptibles de comida, que son los causantes de que la proteína del huevo se pegue. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
caresa
25/06/2010 | 15:36

BUENISIMO Y SUPER FACIL, A MIS HIJAS LES ENCANTO, REPETIRE.

luisa67176
15/08/2010 | 21:47

NO LO HE COMIDO NUNCA ASÍ, HABRÁ QUE PROBAR.

riberaalbuera
15/09/2010 | 00:49

otra clase de tortilla que hbra que probar

anarosan
16/09/2010 | 00:09

QUE RICAAAAAAA CON LO QUE ME GUSTAN LOS BOQUERONES.....

peguero
21/09/2010 | 15:21

buenisima no tengo msa que decir

carmennoa
09/11/2010 | 13:42

Buena y original tortilla. Bss

lolines
17/11/2010 | 19:07

NO LA HABÍA PROBADO HASTA AHORA, ME HA ENCANTADO