Tortilla a dados en salsa de tomate

Tortilla a dados en salsa de tomate

3 Votos | 2 comentarios

De entre las comidas típicas, sencillas y rápidas de hacer de nuestra gastronomía la que destaca es la tortilla. La podemos adaptar a cualquier gusto: de patatas, ajos tiernos, boquerones, verduras, setas... porque lo cierto es que siempre están riquísimas. Pero además del relleno para que sea aún un plato más sabroso se puede acompañar con una salsa.

Como en la receta de hoy, tortilla a dados en salsa de tomate. Primero se prepara la tortilla con espinacas, patatas, queso y puerros y, cuando ya está hecha, se cocina la salsa de tomate. A la hora de servirla para que sea una presentación más sorprendente corta a dados la tortilla y ponla encima de la salsa. ¡Verás qué rico te queda!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Tortilla a dados en salsa de tomate

Pela, lava y corta las patatas en daditos. Cuece en una cazuela con un poco de agua las espinacas congeladas con una pastilla de Avecrem. Deja hervir durante 10 minutos. Saltea el sofrito en una sartén. Añade las patatas y deja cocer. Después incorpora las espinacas escurridas y continúa la cocción durante 5 minutos más, con el fuego más vivo.
Paso 1
Bate los huevos junto con el queso rallado. Añade las verduras hervidas y mezcla bien. Sazona con una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Vierte esta mezcla en una sartén con un poco de aceite, deja hasta que cuaje y da la vuelta a la tortilla. Saca de la sartén y córtala a dados grandes.
Paso 2
Limpia y trocea el puerro. Sofríelo en la sartén usada anteriormente e incorpora el tomate natural y el tomillo.  Deja cocer durante unos 15-20 minutos. En una fuente, pon la salsa de tomate y encima los dados de tortilla. Sirve caliente.
Paso 3
  • Paso 1

    Pela, lava y corta las patatas en daditos. Cuece en una cazuela con un poco de agua las espinacas congeladas con una pastilla de Avecrem. Deja hervir durante 10 minutos. Saltea el sofrito en una sartén. Añade las patatas y deja cocer. Después incorpora las espinacas escurridas y continúa la cocción durante 5 minutos más, con el fuego más vivo.

  • Paso 2

    Bate los huevos junto con el queso rallado. Añade las verduras hervidas y mezcla bien. Sazona con una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Vierte esta mezcla en una sartén con un poco de aceite, deja hasta que cuaje y da la vuelta a la tortilla. Saca de la sartén y córtala a dados grandes.

  • Paso 3

    Limpia y trocea el puerro. Sofríelo en la sartén usada anteriormente e incorpora el tomate natural y el tomillo. Deja cocer durante unos 15-20 minutos. En una fuente, pon la salsa de tomate y encima los dados de tortilla. Sirve caliente.

Otra curiosa manera de presentar la tortilla es poniéndola una encima de otra junto con la salsa creando así una torre de tortilla. La de esta receta se hace con un relleno de champiñones y guisantes y una salsa de mostaza, aceitunas deshuesadas y requesón. 

Consejos para cocinar Tortilla a dados en salsa de tomate

El Truco: evita que se te pegue la tortilla en la sartén

Algo que puede ocurrir cuando estamos haciendo una tortilla es que se pegue a la sartén. Para que esto no suceda calienta bien la sartén con un puñado de sal encima para que así se absorban los restos imperceptibles de comida. Estos son los causantes que se pegue la proteína del huevo. 

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31/03/2008 | 10:11

hay recetas mucho mas sanas y con menos grasas , podrias proponer una seccion de recetas para dietas, seguro que la pagina seria mas visitada

24/06/2009 | 16:23

la receta no tiene grasas , se prepara con aceite de oliva y las papas no van fritas sino cocidas .