Torre de tortilla

Torre de tortilla

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Si hay un plato típico que define nuestra gastronomía ese es la tortilla de patata, perfecta para tomar de entrante a modo de tapa o como plato único. Aunque quizá es la más popular en nuestra cocina también encontramos otras clases de tortilla a cuál más rica como la de chanquetes o de ajos tiernos. 

No obstante, hoy te traemos una receta que supone todo un reto creativo a la hora de elaborar la tortilla. Primero, porque su relleno es distinto, con guisantes y champiñones, y después porque se acompaña de una salsa picante muy gustosa. Está hecha con mostaza, requesón y aceitunas deshuesadas, y para acompañar este estupendo plato nada mejor que una ensalada variada. ¡Buen provecho! 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Torre de tortilla

Limpia los champiñones y la cebolla, y pícala finamente. En una sartén, rehoga los guisantes con 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada. Después de unos minutos, 1 vaso de agua, añade 1 pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y cocina a fuego lento durante al menos 15 minutos. En otra sartén, cocina los champiñones con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 diente de ajo; después de unos minutos, moja con el caldo restante y continúa la cocción durante otros 8-10 minutos.
Paso 1
En un tazón grande, bate los huevos con la sal y la pimienta. A continuación, prepara la tortilla con los champiñones y guisantes. Aparte, mezcla el requesón con una licuadora con una pizca de sal y pimienta y las aceitunas deshuesadas; añade la mostaza y mezcla bien.
Paso 2
En cada plato, prepara una cama de ensalada, un trozo de tortilla, rellena con la salsa y cubre con otra tortilla. Lista para servir.
Paso 3
  • Paso 1

    Limpia los champiñones y la cebolla, y pícala finamente. En una sartén, rehoga los guisantes con 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada. Después de unos minutos, 1 vaso de agua, añade 1 pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y cocina a fuego lento durante al menos 15 minutos. En otra sartén, cocina los champiñones con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 diente de ajo; después de unos minutos, moja con el caldo restante y continúa la cocción durante otros 8-10 minutos.

  • Paso 2

    En un tazón grande, bate los huevos con la sal y la pimienta. A continuación, prepara la tortilla con los champiñones y guisantes. Aparte, mezcla el requesón con una licuadora con una pizca de sal y pimienta y las aceitunas deshuesadas; añade la mostaza y mezcla bien.

  • Paso 3

    En cada plato, prepara una cama de ensalada, un trozo de tortilla, rellena con la salsa y cubre con otra tortilla. Lista para servir.

¿Qué te ha parecido esta receta? Como ves las tortillas las podemos rellenar con aquellos ingredientes que más nos gusten y darles un toque especial. Otra receta que reúne estas características es la de Tortilla rellena de verduras y jamón. ¿Apetecible, verdad?

Consejos para cocinar Torre de tortilla

El Truco: une la mostaza a la salsa de queso

tortilla

Si quieres darle un toque especial a la salsa toma nota de este sencillo truco. Añade a la mezcla del requesón y las aceitunas una cucharadita de mostaza. De este modo, aportarás un poco de picante al plato. 

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