Tomates rellenos con cuscús

(8)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

El verano es la época perfecta para comer tomates. ¿Hay algo mejor que degustar los productos de temporada? Los puedes encontrar riquísimos y, en general, a buen precio. En esta ocasión buscaremos tomates para ensalada, que sean grandes así se convertirán en un recipiente jugoso para nuestro relleno de cuscús.

La receta de Tomates rellenos con cuscús es una receta muy fácil de preparar y casi no necesitas tiempo de cocción.
Es una receta muy versátil que la puedes adaptar a tu despensa. 

El cuscús por sí mismo puede ser un poco aburrido y monótono pero agregándole pocas cosas es un ingrediente que se transforma. ¿No me creéis? Pues aquí os dejo unas recetas que no os defraudarán: Cuscús de salmónCuscús con champiñonesCuscús de maíz con pasas y almendrasCuscús con marisco y verduras. Éstas son mis preferidas, pero si aún queréis ver más aquí encontraréis un sinfín de recetas de cuscús.

Ingredientes para Tomates rellenos con cuscús

Cómo hacer Tomates rellenos con cuscús

  • Cómo preparar Tomates rellenos con cuscús- Paso 1

    Corta las tapas de los tomates. Quítale la pulpa y las semillas y déjalos bocabajo para escurrir.
    Pela la cebolleta y pícala muy finamente.
    Lava y corta las berenjenas en cubos.

  • Cómo preparar Tomates rellenos con cuscús- Paso 2

    Dora el cuscús con un poco de aceite de oliva virgen extra.
    Añade ½ taza de agua hirviendo y deja que el cuscús se hinche.
    Mientras tanto, rehoga la cebolleta y las berenjenas en 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  • Cómo preparar Tomates rellenos con cuscús- Paso 2

    Mezcla las berenjenas con la pulpa extraída de los tomates y medio bote Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
    Mezcla las berenjenas con medio Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
    Hornear durante 15 minutos a 200 ° C y servir.
    También es ideal como primer plato frío

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tomates rellenos con cuscús

Si quieres que el relleno quede realmente homogéneo y no quede líquido debes cortar la parte superior de los tomates, las tapas. Quítale la pulpa y las semillas y déjalos bocabajo para escurrir hasta que pierda totalmente su líquido.

un relleno homogéneo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios