Terrina de salmón y aguacate

(6)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Uno de los secretos para que un plato tenga éxito es saber combinar bien los ingredientes y que el resultado esté bien equilibrado. Y lo cierto es que hay alimentos que funcionan mucho mejor acompañados de otros. Este es el caso de la receta que vamos a cocinar hoy: terrina de salmón y aguacate.

Es un aperitivo sofisticado con el que sorprender en una fiesta o celebración especial y, además, muy sencillo. La idea es unir en un vaso de vidrio al aguacate y los trozos de salmón dorados en la sartén, y todo ello cubierto con una gelatina de caldo sensacional, diferente y deliciosa. ¿Te atreves a probarlo?

El salmón es uno de los productos clásicos de los aperitivos por su toque exquisito y elegante. Así que otra idea para una ocasión especial podría ser este huevo duro con salmón ahumado

Ingredientes para Terrina de salmón y aguacate

Cómo hacer Terrina de salmón y aguacate

  • Pela el aguacate y corta en rodajas finas, y ponlas en un bol. Luego, vierte el jugo de limón.

    Pela el aguacate y corta en rodajas finas, y ponlas en un bol. Luego, vierte el jugo de limón.

  • Por otra parte, corta en dados el salmón y saltéalos por unos minutos en la sartén con Caldo Casero de Verduras 100% Natural. Escurre los trozos de salmón, conserva el caldo, y coloca los trozos de pe

    Por otra parte, corta en dados el salmón y saltéalos por unos minutos en la sartén con Caldo Casero de Verduras 100% Natural. Escurre los trozos de salmón, conserva el caldo, y coloca los trozos de pescado en frascos de vidrio con el aguacate.

  • Hierve el caldo que has utilizado para cocinar el salmón y vierte el agar agar durante 2 minutos. A continuación, apaga el fuego y deja enfriar. Vierte el agar agar en los frascos de vidrio y coloca e

    Hierve el caldo que has utilizado para cocinar el salmón y vierte el agar agar durante 2 minutos. A continuación, apaga el fuego y deja enfriar. Vierte el agar agar en los frascos de vidrio y coloca en la nevera durante 1 hora. Cuando se coagule la gelatina, ya lo puedes servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Terrina de salmón y aguacate

El Truco: para que el aguacate no se oxide

Si quieres evitar que al pelar el aguacate este se oxide y coja un desagradable color oscuro, rocíalo con el jugo de limón. Se mantendrá con su vivo color verde. 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios