Terrina de calabacín

Terrina de calabacín

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¿Crees que para hacer una lasaña hace falta utilizar pasta? Pues, si es así esta receta te va a demostrar lo contrario ya que una hortaliza tan nutritiva como el calabacín, cortada a rodajas bien puede servir como base para un relleno sensacional. La receta de hoy, terrina de calabacín, se vale de esta técnica, con la verdura cocida al horno y rellena con salsa ragú (tomate frito y carne picada) y queso parmesano. ¿Qué te parece?

Terrina de calabacínAdemás, para marcar la diferencia y demostrarles a todos lo que vales en la cocina lo mejor es presentarla en terrinas individuales y decorarlo con escamas de parmesano. ¡Una delicia!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Terrina de calabacín

Cómo preparar Terrina de calabacín- Paso 1
Paso 1
Cómo preparar Terrina de calabacín- Paso 2
Paso 2
  • Paso 1

    Lava y limpia los calabacines; a continuación, colócalos sobre una madera y corta en rodajas no muy gruesas. Precalienta la parrilla y cocina las verduras durante unos minutos. Precalienta el horno a 180 ° C.

  • Paso 2

    Pon algunos calabacines asados en una fuente de horno ligeramente engrasada y cubre con queso parmesano y salsa de tomate con carne picada, que habrás hecho previamente; repite el proceso, formando varias capas. Finalizada la preparación vierte salsa ragú y las escamas de parmesano.

  • Paso 3

    Pon la terrina en el horno y cocina durante 15 minutos. Sirve.

De la misma manera que se puede preparar una lasaña sin usar placas de pasta también se puede hacer un carpaccio sin carne. Fíjate en la receta de carpaccio de calabacín y atún, está exquisita y es muy sana. 

Consejos para cocinar Terrina de calabacín

El Truco: añade el queso a la salsa ragú

añade el queso a la salsa ragú

Finaliza la preparación del plato añadiendo una generosa cucharada de salsa ragú, elaborada previamente con tomate frito y carne picada. De esta manera, quedará todo mucho más homogéneo y tendrá un gusto suave y sabroso. 

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