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Tarta sara

14/08/2006
Votos 0
comentarios 7
> 60 min
4
Media
Postres

Ingredientes

Para el bizcocho:
3 cucharadas
licor Grand Marnier
1/2 vaso
agua
50 gr
azúcar
Para el almíbar:
1 cucharada
licor Grand Marnier
6 cucharadas
azúcar glasé
2 yemas
huevo
100 gr
azúcar
250 gr
mantequilla
Para la crema:
1 cucharada
mantequilla
1 cucharadita
levadura en polvo
150 gr
4
huevos
150 gr
azúcar
250 gr
almendras laminadas
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Cómo hacer Tarta sara

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 1

Preparar un bizcocho: batir los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina y añadir, poco a poco, la harina mezclada con la levadura. Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una aguja ésta salga limpia. Dejarlo reposar unos minutos, desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Paso 2

Mientras prepara la crema: colocar la mantequilla en un bol y trabajarla con una espátula de madera hasta que se ablande. Agregar el azúcar y continuar removiendo con la espátula hasta formar una crema. Añadir el azúcar glasé y batir hasta que esté bien integrado. Incorporar las yemas, una a una, y, sin dejar de batir, verter una cucharada de licor. Reservar la crema en la nevera durante 30 minutos o hasta que esté consistente. Tostar las almendras.

Paso 3

Preparar el almíbar: colocar el azúcar en una cacerola, agregar el agua y cocer durante 3 minutos, a partir del momento de la ebullición, hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego, añadir el licor y dejar templar. Cortar el bizcocho en 2 capas, remojar la capa inferior con el almíbar, untarla con parte de la crema reservada y cubrirla con la capa superior.

Paso 4

Recubrir la superficie y los costados del bizcocho con la crema restante, adherir las almendras laminadas a los costados y a la superficie de la tarta y reservarla en la nevera durante 1 hora. Servirla sobre un plato grande, espolvoreada con azúcar glasé y decorarla con huevos de chocolate.

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12/04/2008 | 20:03

Asistí a la clase del dia 10, creí entender que la crema de la Sara se hacia con mitad mantequilla, mitad leche de almendras, ¿me podeis aclarar la duda? Gracias por anticipado

14/04/2008 | 14:02

Mª Angeles: No estás equivocada la SARA fácil y más gustosa, que explicamos en clase, es la que se hace con la misma cantidad de mantequilla, que de leche de almendras, así no resulta tan pesada. Pero la de las pastelerías es la que ves en esta pagina. En cuanto a todo lo demás, puedes seguir está receta.

28/01/2009 | 20:54

Si si , es verdad , como lo dices está bien hecho.

29/01/2009 | 18:50

La Sara me queda muy bien y hay algún ingrediente diferente de los arriba mencionados . Yo no pongo levandura . Con el azucar, que bato como se indica , pongo 3 huevos enteros y 3 yemas. Las claras las añado a punto de nieve.Cuando echo la harina le pongo 20 grs de almendras molida , esto hace que el bizcocho quede , como diria, más blando y esponjoso.

11/04/2009 | 19:22

Para hacer la sara para 8 personas, basta con duplicar los ingredientes?

11/04/2009 | 19:46

Maria: Para 8 no es necesario doblar, pon 6 huevos y 225 gr. de harina y 225 gr. de azúcar.

emili51262
18/02/2010 | 07:40

por favor contadme como es lo de la mantequilla con leche de almendras

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